台鋼暖心!邀前兄弟象教練榊原良行遺孀開球

台鋼暖心!邀前兄弟象教練榊原良行遺孀開球
台鋼雄鷹6/22大巨蛋主場超感人,邀請前兄弟象守備教練榊原良行妻子淳子女士開球,也表達對他的敬意。(圖/台鋼雄鷹提供)

[NOWnews今日新聞] 中職台鋼雄鷹在6月22、23日前往臺北大巨蛋擔任主場球隊,台鋼在6月22日則是由日籍投手教練横田久則帶領球迷走進另一段時光隧道,當天邀請對台灣棒球有深遠影響的已故傳奇守備教練「Bara桑」榊原良行教練遺孀—榊原淳子女士擔任開球嘉賓,以表達對榊原良行教練的敬意。23日則邀請球迷朋友在大巨蛋內野草皮席地而坐,穿越時空回到 台北市立棒球場,一起聽台鋼雄鷹主帥洪一中總教練、路易士打擊教練,以及前中職主播、球評梁功斌、曾文誠 回憶球場過去往事。

永遠的Bara桑 傳承兄弟精神

榊原良行於1999年首度來台執教,以嚴格及細膩棒球觀念著稱,培養出許多守備名將,是受到許多台灣選手敬重的「Bara桑」,他也教導出馮勝賢、陳瑞振、彭政閔等二代象黃金內野守備。尤其對彭政閔特別嚴格,常常在停車場就叫他苦練打擊,十分熱血。

台鋼表示,6月22日大巨蛋賽事,除了台鋼雄鷹投手統籌教練横田久則、投手教練蕭任汶、捕手教練鄭漢禮,球團並邀請視榊原教練為「人生父親」的馮勝賢齊聚大巨蛋。横田久則2003~2004年在中華職棒發展,當時就是受榊原教練引薦,横田不負期待,兩個球季47場登板繳出25勝11敗、防禦率3.10好表現,305局送出322次奪三振,大展K功,尤其指叉球更是招牌武器,也就此打開與台灣緣分。

22日台鋼雄鷹球團特別邀請榊原淳子女士擔任開球嘉賓,希望與陣中徒弟們一起表達對榊原良行教練的敬意,並圓滿榊原教練生前所盼,包括新球團成立、台灣第一座巨蛋球場啟用等。

對於即將來到台灣,榊原淳子女士表示,「之前就有聽劉東洋領隊提到新球團成立,先生對於台灣棒球邁向新時代感到非常期待,但是先生在去年11月26日辭世,無法再一起過來台灣,感到非常遺憾。」

對於台灣球迷熱情,榊原淳子女士印象深刻,「從1999年在兄弟象擔任教練,受到台灣的大家照顧,非常感謝這段時間球迷總是熱情應援。」不只對台鋼雄鷹這支新球隊充滿期待,淳子女士說:「對於常常下雨的台灣,早日有座巨蛋球場,是先生的願望,只是可惜未能親自參與台灣大巨蛋的時代。希望台灣棒球可以發展愈來愈好,也是先生一直以來的心願。」


台鋼暖心!邀前兄弟象教練榊原良行遺孀開球
前中職秘書長馮勝賢與榊原良行教練合照,他也視榊原教練為「人生父親」。(圖/馮勝賢提供)

台鋼暖心!邀前兄弟象教練榊原良行遺孀開球
兄弟象彭政閔、馮勝賢的恩師榊原良行去年因肺炎過世,生生前願望就是台灣有巨蛋。(圖/福斯商旅提供)


相關新聞


32,988象迷擠爆大巨蛋!兄弟寫中職最高紀錄 阪神商品狂銷破千萬


大巨蛋流水席再現!場外下大雨場內下小雨 半年出現4次屋頂漏水


中職明星賽前進大巨蛋熱賣3萬張!3880元全台最大「髮香區」賣光



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版