今永昇太挨3轟狂失10分 大聯盟生涯最慘敗仗

今永昇太挨3轟狂失10分 大聯盟生涯最慘敗仗
芝加哥小熊日籍投手今永昇太3局挨3轟,狂失10分被打爆,投出大聯盟生涯最慘一役。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 芝加哥小熊隊日籍投手今永昇太投手今(22)日於主場對陣紐約大都會擔任先發,僅投3局被敲11支安打,包括挨了3支全壘打、狂失10分,3項數據皆是生涯單場最慘,投出大聯盟生涯最慘烈一役,苦吞本季第2敗。針對被大都會打爆,今永昇太說明原因,也讚嘆大聯盟等級打者的適應力與調整能力相當強大。

慘遭大都會震撼教育 3局丟10分生涯最慘烈

對於剛轉戰大聯盟的菜鳥今永昇太來說,這是一場艱難的敗仗。開季前13場比賽,今永昇太投出防禦率1.89無敵表現,而且5月1日首次出戰大都會,繳出7局無失分表現,然而今日卻慘遭大都會打線震撼教育。

首局今永昇太被J.D. Martinez三分砲狙擊,接著在2局又被Francisco Alvarez擊出陽春全壘打,隨後又遭Brandon Nimmo補上兩分砲狙擊,單場挨3轟寫下個人最差紀錄。

今永昇太在4局上依舊無法有效壓制大都會,在無法解決任何一名打者的情況下退場,而接替登板的牛棚也無法止血,3分失分全部計在今永頭上,整場狂炸10分,防禦率暴漲至2.96。

今永昇太球速下滑 點出被打爆關鍵

今永昇太挨了3轟全部都是速球,根據數據顯示,此戰今永投球均速下滑,比平時慢了約1.6公里,即便試圖使用曲球與滑球找到突破口,但無奈仍被大都會擊倒。今永表示:「以我這種類型的投手,速球被挨轟是正常的,我今天球質不算太差,但控球稍微偏高,想投高卻投到低角度。」

今永昇太再次感受到大聯盟打者的修正能力和適應能力,「隨著對戰次數的增加,他們完全了解我的投球策略。雖然在精神上感到困難與艱辛,但這正是我期望的體驗,我會不把這視為痛苦,我會積極積極面對找到解決之道。」

另外,小熊日籍打者鈴木誠也今日2打數無安打,未能用球棒援護今永,在結束連續4場安打之後,最近兩場比賽合計5打數0安打,打擊三圍降至.264/.341/.446。



相關新聞


今永昇太找回水準!先發6.2局僅失2分 還締造2大隊史百年紀錄


今永昇太超神復活!先發6.2局狂飆7次三振 霸氣怒吼滿血回歸


今永昇太為何被打爆?直球竟然轉速變慢 賽後坦言:變化球失準



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版