大谷翔平挑戰連續4場開轟日本球員紀錄

大谷翔平挑戰連續4場開轟日本球員紀錄
道奇大谷翔平連續3場開轟,本季23轟出爐,有機會挑戰單季200安與連續4戰開轟紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯道奇隊日籍二刀流好手大谷翔平,預計在明(25)日對戰芝加哥白襪隊比賽中先發出賽,他預計會打一棒、指定打擊,目前大谷已經連續3場開轟,若是再度開轟,就將成為日籍球員史上第一人,大谷翔平不但將超越「酷斯拉」松井秀喜的紀錄,也將更新自己保持的連續3場開轟紀錄,此外,大谷翔平目前累積23轟,本季他已經有兩次連續3戰開轟的紀錄,生涯有8次這樣的紀錄,若再度開轟,將一舉達成自己跟日籍球員新高。大谷翔平也已經累積97支安打,若維持這樣的身手,有機會單季200安,上一位單季200安的日籍球員,為2010年的鈴木一朗。

大谷翔平實力驚人 6月累積9轟

大谷在6月打擊向來驚人,去年單月15轟破紀錄,今年也已經累積9轟,目前大谷單月打擊率高達2成96,9轟,而他擔任一棒,最近7戰6轟,火力驚人。

大谷被問到為何火力如此猛烈時提到,「我最近覺得打擊狀況比4月、5月好得多了。」大谷狀態好,不但他在打擊準備時有特別的「測量」方式,也會避免自己在選球上面被對手騙到。

此外,大谷對戰老東家天使,更是連續2場都讓前隊友難堪,大谷預計明日將在客場迎戰白襪,他在過去對戰白襪,35場比賽有16轟,打擊率3成18,還有35分打點,OPS1.192。


大谷翔平挑戰連續4場開轟日本球員紀錄
大谷翔平自6月17日接手第一棒以來,7戰6轟爆發,生涯累積194轟,有機會超越秋信守亞洲全壘打王紀錄。(圖/美聯社/達志影像)


相關新聞


大谷翔平榮獲單週MVP好神!6場4轟貢獻11打點 打擊率高達4成58


大谷翔平超級「核彈頭」生涯累積194轟 韓媒:會破秋信守紀錄?


大谷翔平連3場開轟太猛!本季23轟出爐 再度棒打老東家天使



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版