Redick正式接湖人主帥!直言想幫球隊拿冠軍

Redick正式接湖人主帥!直言想幫球隊拿冠軍
NBA美國職籃洛杉磯湖人官方今(25)日正式召開記者會宣布,球隊新任總教練一職將由前NBA球員JJ Redick接下,他也表達出希望率領紫金軍團重返榮耀的渴望。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃洛杉磯湖人官方今(25)日正式召開記者會宣布,前NBA球員JJ Redick將接下球隊新任總教練一職,未來將率領紫金軍團力拼重返榮耀。而Redick也在記者會上談到對於執教湖人隊的渴望,並直言「想幫湖人隊拿下冠軍。」

Redick想成為優秀主帥 力拼幫助湖人奪冠

談到能夠執教湖人,JJ Redick則表示這可能是人生當中最美好的事,他說:「身為一名NBA球員,我很幸運能在我的人生中,做到一些不可思議的事情,像是解說NBA總冠軍賽,或是在杜克大學籃球訓練營觀看兒子們的比賽。但執教湖人可能是最好的事情之一,我想要做的就是做好這份工作。」

「我想執教湖人,我想成為一名優秀的NBA總教練,我想贏得總冠軍。我希望我的球員能夠發揮出他們職業生涯的最高水準,這才是我目前唯一關心的事情。」Redick如此說到。

而湖人總經理Rob Pelinka也在加盟記者會上,談到JJ Redick,他表示:「從一開始,Redick就在我們非常感興趣,並希望繼續深入了解的A計畫教練名單中,我認為JJ是籃球界最優秀的溝通者之一,就是這樣,他在這方面真的很特別。我認為『NBA總教練經驗』和『NBA經驗』並不是互斥的東西。」

LeBron、AD有參與選帥? 總經理親自透露

當被問到陣中2名當家球星LeBron James、Anthony Davis是否在選帥過程中親自參與,Rob Pelinka最後則說:「LeBron James非常支持球隊,但選擇不深入參與。Anthony Davis則是選擇全心全意投入,他對今天的結果感到非常興奮,他很高興JJ Redick能夠成為球隊的總教練。」

JJ Redick現年年僅40歲,是個人生涯首次擔任NBA總教練一職,首次擔綱主帥就要執教湖人,勢必是相當大的考驗,新賽季湖人隊的表現想必也會是外界關注焦點。Redick球員生涯15年(2006-2021)曾效力過多支球隊,包含了獨行俠、鵜鶘、76人、快艇、公鹿和魔術等隊,例行賽共出賽940場,場均貢獻12.8分,三分命中率高達41.5%,而生涯1950記三分球,目前則排在歷史第20名。



相關新聞


提前爆料!湖人將正式宣布JJ Redick接任教頭 送上40歲生日大禮


JJ Redick接湖人主帥「鄉村曼巴」好興奮!直言:等不及和他共事


李亦伸專欄/NBA洛杉磯湖人隊新教練是JJ Redick!我很喜歡



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版