LS足球社田徑女將陳芃蓁 連男生也都守不住

LS足球社田徑女將陳芃蓁 連男生也都守不住
LS足球社陳芃蓁(左)踢球力道威猛,實力不會輸給男生,並在比賽貢獻1顆進球。(圖/Formosa 7s提供)

[NOWnews今日新聞] 第一屆福爾摩沙國際七人制足球錦標賽(Formosa 7s)在高雄舉行。賽程進入周末,吸引觀眾進場觀戰。其中U16組為11人制,來自新北市林口區的LS足球社,今(6)日在國家體育場踢出精彩戰役,下半場1分鐘內連追2球,終場以4:4逼和Sunny Bank AC Taipei,陣中唯一的女隊員陳芃蓁,貢獻一顆進球!

LS足球社越級打怪 陣中有6名數理資優生

LS足球社的教練陳欣怡,田徑出身、主項是標槍,目前從事幼兒體能與足球教學,這批球員幾乎都是她自5歲起帶大,「我沒小孩,這些孩子就是我的小孩。」陳欣怡笑說,足球俱樂部訓練時間其實非常少,學員升上國中後,更要以課業為重,她認為「人生本來就不能只有足球,讀書是學生本分,做完正事才能去做自己喜歡的事。」

秉持著這樣的教學理念,這次LS足球社南下高雄參賽,回到飯店得讀兩小時的書,讀完才能聊天、滑手機,堅持理念下,陣中有6名數理資優生。陳欣怡說,「家長花這麼多錢讓你學習、住飯店,不要忘記自己該做什麼,要玩就好好玩,讀書就好好讀。」

LS足球社報名U16組,其實是越級打怪。事實上陣中僅2人16歲,其他多是13至14歲的七、八年級生,陳欣怡說:「如果報U14組,那學長就會沒球踢。我們一直都以團隊為重,要玩就一起玩,輸贏也一起承擔。」

田徑隊員陳芃蓁建功 貢獻進球不輸男生

今天對上Sunny Bank AC Taipei,女將陳芃蓁上半場從左翼移到右翼後,立刻頂進一球,賽後她笑說:「當下沒想那麼多,只是想爭到球、往球門送,很意外就進了!」準備升上八年級的陳芃蓁,是教練陳欣怡從幼稚園帶大的孩子之一,從小運動的她,樣貌清秀、膚色健康,在校還是田徑隊員,和一群小男生玩成一片,「他們都沒把我當女生,相處很自然,像兄弟姐妹一樣。」

儘管足球隊常「越級打怪」,陳芃蓁甘之如飴,「之前我們也曾在一場比賽不被看好,最後一路踢到第二名。就算我們身材比較小,比賽時不輸人。」陳芃蓁的家人今天都到場加油,有人進球時更是歡聲雷動,她賽後猛「虧」自己老爸,「爸爸都『自稱』以前是田徑選手,還會跟球隊的家長一起踢球,但之前竟然踢到十字韌帶斷裂了啦!」


LS足球社田徑女將陳芃蓁 連男生也都守不住
LS足球社教練陳欣怡過去是田徑出身、主攻標槍項目,現在從事幼兒體能與足球教學,看著這批孩子長大很有成就感。(圖/Formosa 7s提供)


相關新聞


全隊躲過剃光頭!惠文高中男足擊敗西班牙 翁宏澤3球戴帽拚旅外


足球/許睿紳絕殺球!Formosa 7s預賽激烈 小惡魔俱樂部2:2逼和


足球/高雄Attackers勢如破竹贏戰神 Hoekstra進6球追平上季金靴



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版