戴資穎確定第3種子 巴黎奧運最後一舞爭金

戴資穎確定第3種子 巴黎奧運最後一舞爭金
羽球媒體《Statminton》今(8)日公布本周最新世界排名,台灣一姊戴資穎維持女單第3的位置,她也確定將以這個名次征戰巴黎奧運。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 羽球媒體《Statminton》今(8)日公布本周最新世界排名,台灣一姊戴資穎維持女單第3的位置,她也確定將以這個名次征戰巴黎奧運。而女單第一種子為韓國世界球后安洗瑩,第二為中國名將、也是女單金牌衛冕者陳雨菲。

戴資穎確定第3種子爭戰巴黎奧運

戴資穎本周積分維持92221分,世界排名位居第3,由於巴黎奧運羽球女單種子排序以本周世界排名為主,所以她也確定能以第3種子征戰奧運。取得高種子順位意味著籤表前幾輪可以取得較有利的對戰組合,對於小戴衝擊獎牌是一大利多。

本屆奧運籤表預計7月12日出爐,女單世界排名前10的選手分別是,韓國安洗瑩、中國陳雨菲、台灣戴資穎、西班牙瑪琳(Carolina Marin)、日本山口茜、中國王祉怡、中國韓悅、中國何冰嬌、印尼東宗、日本大堀彩。其中中國就有4名球員,佔據著集團優勢。

戴資穎在上一屆東京奧運在女單項目一路殺進到決賽,最終惜敗給陳雨菲屈居銀牌,本屆奧運確定是最後一舞,她將盡自己最大努力來爭奪金牌。



相關新聞


巴黎奧運中華代表團名單出爐 戴資穎、楊勇緯領銜60名選手拚獎牌


巴黎奧運羽球賽程出爐!戴資穎最後一舞拚首金 預計排第三種子


羽球/戴資穎人氣超旺!簽名會大批球迷徹夜排隊 盼奧運金牌告別



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版