第二屆傳愛盃少棒聯誼賽 金潭國小奪得冠軍囊括多項個人獎

第二屆傳愛盃少棒聯誼賽 金潭國小奪得冠軍囊括多項個人獎

記者陳立驌/高雄報導


第二屆傳愛盃少棒聯誼賽,7月6日在高雄市鼓岩國小棒球場登場,主辦單位社團法人高雄市傳愛協會共邀集鼓岩、鼓山、美濃、桃源、金潭、屏山等六支國小棒球隊參賽,以球會友並精進球技,最後由金潭封王,屏山屈居亞軍,去年冠軍鼓岩衛冕不成,獲得季軍席次。7月7日舉行的閉幕典禮也頒發個人獎項,表揚在場上表現傑出的明日之星。


由於去年第一屆賽事成功獲得迴響,今年有更多單位共襄盛舉,包括國際獅子會300E3高雄市雄大獅子會、威欣商用不動產經紀有限公司、公勝保險經紀人(股)公司、高雄師範大學成人教育所112組發班、屏山國小31屆校友、互信團隊、財團法人高雄市三洋維士比集團教育基金會等,也紛紛加入協辦及贊助行列,以行動支持基層棒球運動。



第二屆傳愛盃少棒聯誼賽 金潭國小奪得冠軍囊括多項個人獎
▲比賽規模從去年的四隊擴充為六隊,精彩程度更勝去年。(圖/陳立驌攝)

今年比賽規模從去年的四隊擴充為六隊,兩天一共進行11場比賽,老天爺也比去年幫忙,比賽精彩程度更勝去年,尤其預賽三戰全勝的金潭和二勝一負的屏山,今年首度參賽雙雙打進總決賽,尤其金潭更是投打實力超強,三場分別以8:0勝屏山、19:0勝桃源、5:0勝鼓山,總共得下32分且1分未失。


賽前就被看好的金潭國小,冠軍戰首局就火力全開,趁屏山陣腳未穩,一口氣進帳7分奠定勝基,終場11A:1提前在第四局收下勝利,屏山也好不容易搶下一分,避免被完封,也破了金潭的零失分紀錄。



第二屆傳愛盃少棒聯誼賽 金潭國小奪得冠軍囊括多項個人獎
▲比賽不僅於團體成績,並有多項的個人獎項。(圖/陳立驌攝)

在個人獎項方面,金潭也是最大贏家,凃閔豪包辦全壘打王及盜壘王,陸嘉恩獲得最佳投手,林立軍拿下打擊王,馬良勇奪總冠軍戰MVP;另外,鼓山國小蕭恩瑞獲頒最佳美技獎、桃源國小顏汶媗運動家精神獎、美濃國小最佳應援啦啦隊獎。


高雄市傳愛協會理事長陳品聲表示,創辦這項比賽,就是希望鼓勵熱愛棒球的偏鄉學校小朋友與家長及學校各界,藉由賽事以球會友、開拓視野、累積團隊經驗,以期邁向更成熟的未來,尤其在過程中,與社會資源的結合,秉持「愛心助人真誠服務」與「見苦、惜福、再造福、傳愛最幸福」精神,期勉孩子們不僅球技日益精進,進德、修業也不斷加強,終能為自己與家庭社會創造美好希望。



第二屆傳愛盃少棒聯誼賽 金潭國小奪得冠軍囊括多項個人獎
▲傳愛協會理事長陳品聲(左),頒發獎座給獲獎隊伍。(圖/陳立驌攝)

她說,少棒隊的孩子大多來自資源匱乏的偏鄉,在少子化之下,現在連球員來源也成問題,傳愛協會在沒有任何補助下,期盼藉由傳愛盃賽事,讓各校切磋球技、相互交流,更讓基層棒球向下扎根、茁壯成長,希望更多企業團體一同傳遞愛的力量,讓傳愛盃可以一屆接一屆辦下去,為基層棒球運動挹注更多力量。



最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版