【好宅設計家】紳士的品格,以細膩質感形塑都會美式樂活原則

一般人有時候會抱持錯誤的想法,認為年輕的屋主比較偏愛工業風、簡約風,而年紀較長的屋主則多半喜歡歐式風、英倫風,其實世事無絕對,年齡跟風格之間從來就不能畫上等號,所謂沒有最好的設計,只有最適合的設計。以本案為例,男女主人都相當年輕,但倆人都醉心於歐式風格,而在與設計師討論的過程中,也決定融入部分美式語彙,以突顯屋主的青春朝氣,更有趣的是,空間規劃還與風水學做結合,讓傳統與現代並存,打造出雋永純粹的生活美好滋味。

|案例分享|
優雅,從此開始
設計風格:美式風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:新竹縣
主要建材:冷烤、進口磚、EGGER木地板
設計公司:橙果創意國際設計有限公司
設計師:呂科翰

兼顧實用與美觀的櫃體設計
大門入口右側的框景造型儲櫃,具備美式活潑線條,每一個櫃體都能獨立使用,藉以滿足男女主人的置物需求,且特別在縫隙內安裝暗把手,既不破壞外觀,也方便開啟關閉,櫃體本身不僅實用,也可視為端景一部分,達到點綴視覺效果的目的。
【好宅設計家】紳士的品格,以細膩質感形塑都會美式樂活原則
大門入口右側的框景造型儲櫃,具備美式活潑線條,每一個櫃體都能獨立使用,不僅實用,也可視為端景一部分,達到點綴視覺效果的目的。


層次堆疊營造美歐混和風情
客廳設計基本上以美式基調為主,電視櫃採用壁爐造型,顯眼的同時也讓視線注意力得以集中,櫃體兩側搭配儲物櫃,進一步強化收納機能,再往旁則飾以花磚,賦予牆面活潑生動的藝術氣息。而客廳家具皆由設計師挑選,無論是沙發或茶几以及吊燈,透過優雅線條帶出細膩迷人的歐洲風情。天花則藉由層層向上的堆砌手法,營造斜屋頂的質感,無形中也讓室內挑高更顯寬廣。
【好宅設計家】紳士的品格,以細膩質感形塑都會美式樂活原則
客廳設計基本上以美式基調為主,電視櫃採用壁爐造型,顯眼的同時也讓視線注意力得以集中,櫃體兩側搭配儲物櫃,進一步強化收納機能。
【好宅設計家】紳士的品格,以細膩質感形塑都會美式樂活原則
客廳家具皆由設計師挑選,無論是沙發或茶几以及吊燈,透過優雅線條帶出細膩迷人的歐洲風情。天花營造斜屋頂的質感,無形中也讓室內挑高更顯寬廣。


以美學結合風水的用餐格局