【好宅設計家】守候幸福,讓春日的風在空間裡吹拂

所謂一目了然大概就是這個樣子吧,單身女子的住家,20坪的面積,不大不小剛剛好,簡單到讓人充分體會最純粹的生活樂趣,不致於讓複雜拖慢了人生持續前行的步伐。

|案例分享|
幸福進行式
春漾
設計風格:北歐風
室內格局:2房2廳1衛
座落地點:新北市
主要建材:化妝板、鐵件、木皮造型
設計公司:寓子設計
設計師:蔡佳頤

反差色彩形塑浪漫春日氣息
一進門,前方是客廳與廚房,左側是餐廳,再往旁邊分別是兩間臥室與廁所,格局分配清爽俐落的叫人讚嘆。女主人的職業是老師,平日生活作息非常正常,因此待在家裡的時間相對較多,因此期待擁有一個可以盡情放鬆的空間。於是設計師在客廳大膽在純白色為主的住家環境內放置粉橘色的沙發,搭配木色與鮮黃色的茶几,在一旁大片窗所引入明亮陽光的襯托下,散發浪漫迷人的春日氣息。
【好宅設計家】守候幸福,讓春日的風在空間裡吹拂
設計師在客廳大膽在純白色為主的住家環境內放置粉橘色的沙發,搭配木色與鮮黃色的茶几,在一旁大片窗所引入明亮陽光的襯托下,散發浪漫迷人的春日氣息。


貫徹少即是多的美學理念
客廳靠窗處也特別規劃臥榻,除了能讓人坐著休息之外,也兼具儲物櫃功能,可說針對空間坪效做更有效率的利用。電視牆保持原始結構沒有多加修飾,只裝設兩座手工客製化的鐵製展示架,用以擺放小型盆栽及收藏品,藉由「少即是多」的理念,反而營造出視覺完整性,呈現簡約俐落的美學品味。而電視下方的平台則是由靠窗的臥榻一路延伸轉折而來,透過這種巧妙的安排產生環環相扣的設計感。
【好宅設計家】守候幸福,讓春日的風在空間裡吹拂
電視牆沒有多加修飾,只裝設兩座手工客製化的鐵製展示架,用以擺放小型盆栽及收藏品,藉由「少即是多」的理念,呈現簡約俐落的美學品味。