【好宅設計家】生活好從容,遇見城市裡的無印良品風

這是一間座落於台北市北投,屋齡超過30年的老公寓,屋主在請設計師進行翻修之前,對於未來住家想呈現何種樣子,其實在心裡已經描繪出基本的藍圖,首先是兩房的規劃,其次要具有足夠的廚房空間,最後是希望室內環境以無印良品風為裝修主軸,而設計團隊便根據屋主這三項要求,展開改造老宅的工程。

|案例分享|
森癒
設計風格:混搭風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:台北市
主要建材:歐洲系統櫃、三星人造石、日式壁紙、科技板材、台灣LED、日本矽酸鈣板、台灣防腐集成角材、北二高拉門、TOTO衛浴設備
設計公司:簡創空間設計
設計師:張庭彰、林煜超

減量的人生哲學
由於本案擁有在台北市難得的大面採光,原來因為舊有的格局讓室內顯得擁擠昏暗,設計師大刀闊斧調整格局;釋放出明朗充足的採光,並且將櫃體施作的數量及尺度降低,即使室內坪數並不小,但重點落在創造減量的人生哲學。入口玄關地坪使用六角磚,除了方便清潔之外,也藉此與客廳的實木地坪做區隔,突顯彼此空間角色的差異。

越簡單越時尚
繼續向內走,會先看見餐桌,開放式設計的餐廳與客廳位在同一動線上,襯托出更開闊寬廣的公共區域,餐桌旁的兩扇門後方分別通往廚房與儲藏室,隱藏式門片的設置不僅能夠隔絕油煙,也打造平滑順暢的視覺效果。客廳配色單純素雅,灰白對應的電視牆搭配造型簡單的收納櫃與音響,突顯清爽又時尚的生活氣息。
【好宅設計家】生活好從容,遇見城市裡的無印良品風
餐廳與客廳位在同一動線上,襯托出開闊寬廣的公共區域,餐桌旁的兩扇門分別通往廚房與儲藏室,隱藏式門片不僅能夠隔絕油煙,也打造平滑順暢的視覺效果。
【好宅設計家】生活好從容,遇見城市裡的無印良品風
客廳配色單純素雅,灰白對應的電視牆搭配造型簡單的收納櫃與音響,突顯清爽又時尚的生活氣息。


沐浴在陽光下的清新感受
一旁大片窗引入明亮光線,設計師也絲毫不浪費的在靠牆臨窗處設置臥榻平台,讓人可以隨時拿本書坐在這裡,沐浴在陽光之下,再配合可左右自由滑動的茶几,上面擺放著咖啡或茶,盡情享受悠閒的午晚時光,而臥榻下方也能夠收納物品,大幅強化儲物機能。