宛如賽車街道版 全新 Abarth 600e 預告即將登場

Abarth 近期預告將推出全新性能車款 600e,同樣是以 Fiat 600e 衍生而來。該車是由 Abarth 部門和 Stellantis Motorsport 共同開發,據稱可輸出 237 匹最大馬力,較標準車型的 154 匹馬力要強勁許多。

宛如賽車街道版 全新 Abarth 600e 預告即將登場
Abarth 600e 最新預告圖。

Fiat 600e 甫去年推出,需耗時 9 秒達到每小時 100 公里的時速,而動力更強大的 Abarth 600e 則有望將時間所短至 6 秒左右。根據 Abarth 官方指出,即將登場的 Abrth 600e 大量採用源自於賽車的 DNA,將原本的 eCMP 平台重新定義為 Performo-eCMP。

宛如賽車街道版 全新 Abarth 600e 預告即將登場

根據近期 Abarth 官方最新的新車預告,可以一窺 Abarth 600e 的外觀造型,其車頭加入了專屬的前保險桿設計,下方加入專屬的進氣壩造型,頭燈組為燻黑樣式,整體看上去就如先前預告有如賽車般的造型。車側方面則標配 20 吋輪圈,車門上有一組巨大的 Abarth 彩繪,前葉子板上有綠黃色的蝎子徽飾。

車內部分,原廠指出其座椅選用四種不同的泡棉來維持舒適性,並保有與賽車同等級的包覆表現,可提供身體不同部位滿滿的包覆感。

底盤方面,Abrth 600e 換上獨特的限滑差速器,讓這款性能跨界電動車在維持前輪驅動的設定下擁有更優異的循跡,同時煞車系統也經過升級,換上尺寸更大的煞車碟盤。輪胎方面也換上利用電動方程式賽車中獲得的經驗開發而成,具有低噪音、高抓地力的表現。

動力上,標準 Fiat 600e 採用 54kWh 電池,經過 WLTP 循環規範續航里程達到 400 公里。若 Abarth 600e 仍維持相同的電池模組,其續航里程可能將受到動力性能和輪胎抓地力的影響僅有 300 公里左右的表現。

目前 Abrth 600e 還沒有正式亮相的時間,僅可以推測將於今年底前正式亮相,預期在 2025 年投入市場販售。

宛如賽車街道版 全新 Abarth 600e 預告即將登場

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版