林美秀住院仍心繫工作 大病初癒自嘲好像坐月子

林美秀住院仍心繫工作 大病初癒自嘲好像坐月子
林美秀推出新歌〈騙我騙到死〉。(圖/繁星浩月提供)

[周刊王CTWANT] 林美秀推出新歌〈騙我騙到死〉,將出道37年過往經歷轉化為演繹功力,完美詮釋被愛矇騙仍心甘情願到死的看透心境,乍聽似輕柔帶點淡淡哀怨悲傷,其實暗藏「我愛過且擁有過就夠了」的寬容溫柔。

新歌MV邀請張睿家、劉奕兒共譜一段悲戀情事,隨著兩人相愛分離帶領觀眾領會〈騙我騙到死〉的愛情故事,其中導演張熙明特別安排自己老婆林美秀在最後一幕出現,飾演劉亦兒角色年長時期的她,光用眼神就把歌曲中看透跟放下的情緒傳達到絲絲入扣,並用微笑望天傳達對這段苦戀最後的祝福及溫柔;儘管片段只有短短10秒,卻為MV畫龍點睛,讓人看完省思再三。


林美秀住院仍心繫工作 大病初癒自嘲好像坐月子
〈騙我騙到死〉MV邀請張睿家、劉奕兒共譜一段悲戀情事。(圖/繁星浩月提供)

提及與這兩位演員的合作,林美秀舉起大拇指稱讚,「兩位都是很個性很真的演員」,原來張睿家、劉奕兒都曾和林美秀合作過,當中張睿家更在剛出道時就與林美秀出過外景,加上與林美秀的老公張熙明又是舊識,這次跨刀MV兩人都是「通電話」就立即喬定檔期。林美秀還在兩人拍完MV後請客吃飯作為答謝,她說:「睿家跟奕兒都是非常好的演員,希望大家多多支持外,也希望有看到這支MV的導演或是圈內人,能多多找他們拍戲,他們真的很棒。」

此外,拍攝MV當下由於林美秀人正在住院,心繫拍攝的她還特別用「電話搖控」來掌握進度,更為張睿家、劉亦兒傳達感謝及打氣加油之意。

日前林美秀因太過勞累,就醫被診斷出「後天血友病」,住院治療一周,提及自己大病初癒就得跑宣傳,林美秀開心笑說:「當唱片新人非常開心,其實比拍戲輕鬆,而且宣傳過程每個人都對我很好,不管是工作人員或是媒體,遇到我都NICE,而且都照顧我到無微不至,一直餵食我,讓我感覺坐了第二次『月子』,都發胖啦!考慮宣傳期後要來吃健康餐減肥了。」

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版