巡演突喊卡!山寨周杰倫票價飆2.5萬惹眾怒

巡演突喊卡!山寨周杰倫票價飆2.5萬惹眾怒
山寨周杰倫黑倫(右)開了巡迴演唱會,沒想到票價竟要2.5萬,引起許多真倫粉的怒火。(圖/周杰倫臉書、黑倫抖音)

[NOWnews今日新聞] 亞洲天王周杰倫即使出道多年,人氣依舊不減,近年來中國大陸更出現模仿潮,一堆「山寨周杰倫」冒出來,其中號稱「大陸第一杰倫」的「黑倫」,今年6月更展開巡演,且幾乎每場都爆滿,其中一場票價還高達6000元人民幣(約新台幣2.5萬元)。不過他近來突然宣布,7月的巡演暫停,疑似是因為爆紅之後,引起正版周杰倫粉絲的不滿,所以只能選擇停辦。

綜合陸媒報導,「黑倫」以模仿周杰倫出名,經常在短影音平台上扮成周杰倫唱歌,今年還在中國大陸多間酒吧開演唱會,掀起熱潮,6月開始更展開全國巡演,每次演出都是以周杰倫的歌曲為主,包括〈擱淺〉、〈一路向北〉等,且票價都不便宜,每個座位的價格不同,其中杭州站賣出6000元人民幣的天價。

一名參加黑倫巡演的觀眾就說,當時是抱著「錯過了周杰倫的巔峰,不能再錯過黑倫的巔峰」的心態去看的,沒想到當下氛圍真的很好,也覺得黑倫是個很有趣的人;酒吧業者也透露,實際請來黑倫才感受到對方的人氣,整個消費都被帶動起來,漲了好幾倍。


巡演突喊卡!山寨周杰倫票價飆2.5萬惹眾怒
黑倫6月開始展開巡演,不過現在7月的演出臨時喊卡。(圖/頭條新聞微博)

不過黑倫的做法也讓正版周杰倫粉絲覺得不滿,直批「抵制這種無良行為」、「這根本侵權了吧」、「盜版也可以生存,時代變了」。而黑倫似乎承受不了巨大的輿論壓力,宣布7月的巡演暫停。消息一出,許多人都拍手叫好,「不是說不能模仿,但打著別人的旗子進行商演,根本就是違法了」、「終於翻車了」、「終於踩到鐵板了,周杰倫就應該提告」。

另外,也有律師提醒,周杰倫大部分的歌曲都是個人作曲,如果黑倫表演周杰倫的歌曲,沒有取得合法授權,就可能侵害詞曲作者的權利,因此構成侵權,屆時可能承擔停止侵害、消除影響、賠償損失等民事責任,且邀請黑倫表演的酒吧恐怕也要承擔部分責任。



相關新聞


黃宣《歌手》排名「突掉到第8」墊底!一堆專家傻眼:根本冤案


任賢齊大陸開唱遇58歲生日!突提「幫慶生就翻臉」 背後原因暖翻


Energy Toro被爆周旋2女後首露面!活動中途「突衝下台」真相曝光



延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版