《與神同行》狂銷103國 開創奇幻電影新熱潮

《與神同行》狂銷103國 開創奇幻電影新熱潮

南韓天團「EXO」成員都敬秀(前譯都暻秀),近日無疑成為粉絲們的話題中心。不僅因為接演電影《與神同行》(12月22日台灣上映),讓所屬經紀公司「SM娛樂」特地在前日(11/14)於官方微博為他正名「都敬秀」;而在昨日(11/15)晚間揭曉的「AAA亞洲明星盛典」當中,他更高票榮獲男演員部門「人氣獎」,演技實力備受肯定。由他加盟演出的《與神同行》,近日可說是轟動全球影壇,國際版權截至目前為止,已經狂銷103國,並持續新增當中,可望超越《屍速列車》當時售出156國成績,本片製片人元東延也期望本片可以開創出類型電影的全新熱潮。

南韓影史最高拍攝預算 《與神同行》版權一個月內狂銷103國

電影《與神同行》改編自獲獎不斷的同名人氣漫畫,由《醜女大翻身》、《王牌巨猩》導演金容華編導,河正宇、車太鉉、朱智勳、金香起等人領銜主演。不僅耗時6年打造,製作預算更從一開始公佈的300億韓圜(約新台幣8.1億元),上修到400億韓圜(約新台幣10.8億元),遠遠超越《屍速列車》的100億韓圜,以及《軍艦島》的220億韓圜預算,成為南韓影史拍攝預算最高的電影。

驚人的是,雖然《與神同行》目前尚未完成後製,僅在市場展上公開部分精采片段,不過本片在10月的釜山亞洲電影市場展上首度啟售,依然引起各國片商青睞,版權狂銷美國、加拿大等12國。沒想到在不到一個月後的美國電影市場展上,本片版權更狂銷亞洲、北美洲、中南美洲、大洋洲、歐洲等103個國家。等於不到一個月,就又新增成交91國,可說是非常亮眼的版權銷售成績,也證明本片不僅只於亞洲國家,歐美各國更是看好本片的商業大片潛力。在這未演先轟動的情況下,本片版權銷售也可望超越《軍艦島》的113國,以及《屍速列車》的156國成績。根據本片原始授權商「樂天娛樂」透露,國際買家們在美國市場展上,毫不猶豫地讚賞韓國人對世界的看法,並透過演員的表演,以及前所未見的視覺特效,打造出這部題材新穎又讓人印象深刻的作品。本片的泰國發行商直呼:「這部電影獨一無二。」拉丁美洲發行商更力讚:「毫無疑問是部非常特別的電影。」

《與神同行》未演先轟動 製片:「再掀類型片熱潮」

對於《與神同行》未演先轟動,製片人元東延也表示:「南韓近期興起類型電影熱潮。2016年的《哭聲》,證明超自然現象電影在南韓一樣可以大賣,而《屍速列車》更證明活屍電影是有可能打開市場的。我們希望可以為奇幻電影拓展更多市場,也期望《與神同行》能再掀像前面所提兩部電影相同的類型片熱潮。」

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版