Ozone攻頂計畫挑戰各項樂器 變身搖滾樂團

超人氣第一男團Ozone日前宣布開啟「攻頂之路」計劃,將在8/3首次登上台北小巨蛋舞台,舉行萬人售票大型演唱會,並接連發行兩首新單曲〈World Top〉、〈Speed Reload〉,一推出就引發熱烈迴響。正在積極籌備台北小巨蛋演唱會的Ozone打破框架,將在演唱會上變身搖滾樂團,首次秀出在音樂上不為人知的才華,也特別在演唱會前搶先驗收成果,展現他們這段時間苦練的成果和決心!樂團組成員祖安、佳辰、煥鈞、哲言每週練習時間25小時起跳,在忙碌的工作空檔中會各自抽空特訓,回家再繼續抱著樂器練,再加上持續練舞、練唱、練特技,造成身體肌肉痠痛,最親密的夥伴子翔和文廷十分貼心地到練團室探班,並送上痠痛貼布為團員加油打氣,兩人更親自幫忙一一貼上,Ozone成員因此露出近來鍜練有成的肌肉線條,讓人眼睛一亮,也展現出六人的好交情,持續一起為小巨蛋演唱會備戰。8/3 Ozone「World Top」台北小巨蛋演唱會,購票請洽寬宏售票系統。



出道一年半,Ozone成為第一組登上台北小巨蛋舉辦萬人售票演唱會的新生代男團,這一段「攻頂之路」充滿各式關卡,其中一道難關正是他們將變身搖滾樂團!之所以決定加入這項挑戰,哲言說:「從北流進階到小巨蛋,必須給粉絲朋友們不同以往的演出內容,因此決定拿出以往沒有展現過的部分給大家看,雖然壓力很大,但我們會克服的。」佳辰補充說:「我們六個人都很怕跟去年的北流演唱會比沒有進步,想讓大家看看這一年來我們沒有原地踏步。」不過首次不是以他們最擅長的唱跳模式,而是改以樂團形式在媒體前演出,他們坦承既緊張又興奮,在演出前加緊排練,演出當下專注又投入,帥氣演唱+彈奏五月天的〈憨人〉,青春熱血的演出,獲得一片好評!之所以選擇搶先曝光〈憨人〉,佳辰表示,這首歌是他挑選的,「一直很喜歡這首歌,覺得〈憨人〉很符合我們現在這個年紀的心境,有些事情可以挑輕鬆的做,但我們都想要用最踏實的方式,盡力把事情做到最好,就像我們選擇挑戰樂團,也是很『憨人』的精神。」不僅六人都有「憨人」的踏實與真誠,Ozone更勇於接受每一項挑戰,努力呈現最完美的成果。



樂團由祖安、佳辰、煥鈞和哲言組成,每位成員接觸樂器的經歷不同,擔任鼓手的哲言分享:「小時候就喜歡敲敲打打,會將水桶組成各種節奏,所以國中一年級的時候,爸爸就送我去學打鼓。」很常在社群分享練吉他影片的佳辰小學時爸爸送了他吉他,升高中的暑假接觸到電吉他,「我高中參加熱音社,現在跟團員們一起練團,有種回到高中的感覺!」吉他手祖安也說:「在高一時開始彈木吉他,有一陣子沒碰,直到最近開始學電吉他,發現比木吉他難很多!」雖然難度提升,但團員間相互支援,他很感謝佳辰花時間教他使用效果器、調tone等等的技巧,幫助他程度向上提升。接觸樂器時間較短的煥鈞去年開始彈貝斯,他大呼:「彈樂器真的好難!」但也因此他花費更多心思和時間追上大家的進度,甚至還學會寫譜,足見認真的程度。



為了讓樂團演出效果不輸唱跳,他們除了每週固定到練團室報到之外,還利用工作空檔相約在公司一起練,每週練習時間長達25-30小時,等於每天要練習4-5個小時,因此子翔和文廷特別帶著「禮物」來到練團室探班,而禮物正是痠痛貼布,他們說:「其實我們近來訓練量爆增,大家都肌肉痠痛,很需要貼布幫忙舒緩一下。」於是他們在煥鈞的手腕、佳辰的小腿肌、哲言的肩膀和祖安的後腰分別貼上了貼布,也讓成員們的肌肉若隱若現亮了相,展現出近期魔鬼訓練的另一種結果!


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版