金寶喊「絕不寬貸」 許勝雄遭冒名、盜用

金寶喊「絕不寬貸」 許勝雄遭冒名、盜用
金仁寶集團總裁許勝雄頭像遭冒用,金寶集團及許勝雄已報警查辦「依法追究相關民、刑事責任,絕不寬貸」。(圖/臺師大提供)

[NOWnews今日新聞] 電子代工廠金寶集團今(24)日表示,近期偽冒名人圖像之粉絲專頁益發猖獗,目前已有不肖人士冒用金仁寶集團總裁許勝雄先生頭像,以許勝雄、許勝雄-存股社團等名稱成立粉絲專頁,並張貼集團相關公開照片、資訊,對此,金寶集團及許勝雄已報警查辦,並發表四點聲明,強調將依法追究相關民、刑事責任,絕不寬貸。

金寶集團聲明如下:

一、本集團董事長許勝雄先生從未以個人身分在各類社群平台公開貼文或贊助廣告,亦未在Youtube、Line或其他投資平台經營群組、粉絲頁或社團。

二、任何使用許勝雄董事長名義、肖相在前述平台、網頁或社團發佈相關投資、飆股或其他任何高獲利之訊息,均係不肖人士詐騙手段,請大眾切莫輕信,以免受騙。

三、對上開不法詐騙行為,本集團及許勝雄董事長已報請警政主管機關依規定查辦,依法追究相關民、刑事責任,絕不寬貸。

四、社會大眾有任何疑問,請撥165反詐騙專線即時查證,以免受騙上當。



相關新聞


網購注意!點開「一頁式網頁廣告」先檢查這7點 避免上當遭詐騙


「詐騙廣告像打地鼠」數發部靠AI打詐 通報平台下架率達9成


小心詐騙!台電未繳電費提醒皆由111簡訊發送 不會提供網址連結



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版