《深夜食堂》漫畫第 28 集 6 月底在台上市 首發日將舉行餐酒會

由安倍夜郎所創作的漫畫《深夜食堂》系列,新經典文化宣布第 28 集即將在台發售的消息。這次故事將刻畫安倍夜郎老師的愛店、也是深夜食堂原型店「REKAN」關門後的影響。讓人感受一間小店,為都市裡打拼的人們帶來家一樣的支持力量。






深夜食堂》第 28 集的重點故事,出自首篇「美利堅煎餅」,述說常客來到店裡點了「美利堅煎餅」。這道菜,是斜對面那間 REKAN 那家的招牌菜,深夜食堂老闆沒做過。老闆一問之下,得知 REKAN 因老闆娘生病,暫停營業,更多客人因此來到深夜食堂,央求老闆製作出懷念的料理。

透過多位客人口述,深夜食堂老闆努力重現這道料理。某一晚,REKAN 老闆娘更在家人陪同下來到店裡,決定將正宗味道傳承給深夜食堂。這則故事不僅溫馨,也讓人不禁感嘆歲月流逝。世界一直在變,幸好還有深夜食堂留住懷念的味道與回憶。

《深夜食堂》第 28 集試閱


這裡有圖片燈箱



「深夜食堂」系列原著安倍夜郎在書末另寫一篇文章,題為「美利堅煎餅寄語」,介紹自己跟 RAKEN 這間店的淵源,直指該店是「《深夜食堂》漫畫的原點」,鮪魚餅乾、油漬沙丁魚、拿波里烏龍麵,正出自這家店的菜單,直言:「我要是沒有去這家店,《深夜食堂》就不是現在這個樣子。」

RAKEN 位於日本東京新宿黃金街。1986 年(昭和 61 年),安倍夜郎第一次將酒寄放在店內,從此和那間店結下將近四十年的緣分,他常下班後一個人前往光顧,一面小酌一面吃著剛做好的玉子燒,和老闆娘、顧客互動,激發他許多創作漫畫的靈感。






深夜食堂》第 28 集收錄 14 話漫畫,有溫暖、有祝福,也有離奇的故事。封面故事「醬油鮭魚子」比較兩位童星的遭遇,一名男客出演過電視、電影及廣告,甚至曾被譽為「天才童星」,卻已轉行多時。某日,他前去觀賞音樂劇,主演是曾同台的同齡女子,他看到對方完成夢想,淚流滿面。

深夜時段營業的食堂,常見特殊職業的族群,比如「口水雞」出現專門在恐怖故事酒吧講怪談的說書人,信手拈來都是令人毛骨悚然的故事。食堂客人一度傳言恐怖說書人交往過的兩任丈夫,先後都不幸身亡,她仍然成功找到人生伴侶;「番茄醬炒魚肉香腸」的蒙面殺手,居然與斯文警察在同志酒吧相識,進而相戀。不論是新舊客人,都能在食堂裡溫暖或離奇的故事中得到滿足。

6 月 26 日新書上市當日,新經典也將舉辦「深夜食堂」餐酒會,特邀飲食作家盧怡安與「萬華世界下午酒場」老闆李政道,活動詳情如下。







新富町の世界沙龍番外篇 《深夜食堂 28》首發日餐酒會



時間:2024 年 6 月 26 日(三)19:00-21:00

地點:萬華世界下午酒場(台北市萬華區三水街 70 號)

出菜人:盧怡安(飲食作家)、

李政道(萬華世界下午酒場主理人,專欄作家)

活動需事先報名,詳情請上:https://forms.gle/AWPswKFUNJHq5qoz9


最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版