《傳說對決》APL 四強賽事 BMG 4:2 擊敗 FW 閃電狼 將與 BRU 角逐冠軍榮耀

Garena 傳說對決》APL 2024 (超級職業聯賽)四強賽與冠軍賽於本周末 7/6 、 7/7 於泰國曼谷開賽,來自 GCS 的 BanMei Gaming(BMG) 與 Flash Wolves(FW)、越南 AOG 賽區的 GGLive(GGL)和代表泰國 RPL 賽區的 Buriram United Esports(BRU)角逐冠軍榮耀以及 20 萬美元冠軍獎金。而昨日最終 BRU 順利擊敗 BMG,率先挺進冠軍戰,落入敗部的 BMG 則將與昨天驚險擊敗 GGL 的 FW 爭奪最後一張決賽門票。
















本日第一場賽事是由來自 GCS 的兩支隊伍 BMG 與 FW 上演內戰,勝利的隊伍稍晚將在決賽對上 BRU。而在歷經 6 場大戰後,最終 BMG 以 4 :2 擊敗 FW,順利晉級今天晚間的冠軍戰。


這裡有圖片燈箱




BMG vs FW 戰報(BO7)




這裡有圖片燈箱




Game 1

BMG 0:1 FW








本場 BMG 在藍方選出了強勢角色若伊,雙方初期交換物件後進行不少試探,BMG 搶先掌握優勢拿到上路外塔,不過 FW Zhan 隨即也在中路策動一波攻勢,拿下首殺。10 分鐘時,FW 持續擴大優勢拉出 4k 經濟差距,塔數也來到 5 座。BMG 打野 Yanyan 在團戰中也搶下凱撒,延緩了 FW 的攻勢。

此後,Kawhi 持續在地圖上半拉扯 FW 的葉娜 NaiLiu 與蘭鐸 Zhan,FW 在上半打贏團戰並拿下魔神凱撒,BMG 則是選擇偷下高地。22 分鐘,FW 進攻 BMG 中上高地,不過雙方沒有人員傷亡。然而 BMG 的射手 Kai 在上路出現失誤不慎被 FW 抓掉後,FW 頂住多線壓力打出破口,集結取得魔神凱撒後一鼓作氣結束這場比賽。最終由中路 Zhenzhe 拿到 MVP。


這裡有圖片燈箱




Game 2

BMG 1:1 FW








本場 BMG 依舊待在紅方,前期雙方雖然有些碰撞,但仍舊是僵持不下。8 分鐘時,兩邊在地圖下方打出 3 換 3 的團戰,此時比賽進入暫停。11 分鐘時,BMG 分推踏上 FW 高地,FW 打野 Zhan 也因為失誤交出人頭,FW 陷入守勢。接著 BMG 打野、凱撒路 Kawhi 分別被 FW 蹲點單抓,但 FW 中路 Zhenzhe 在中路關鍵時刻出現較為致命的失誤,讓 BMG 在團戰中以人數優勢快速推進追平賽局。最終由 Kawhi 拿到本場 MVP。


這裡有圖片燈箱




Game 3

BMG 2:1 FW










本場 FW 選擇換邊來到紅方,BMG 前期在下路持續施壓,率先擊殺了 YuXiang 拿下首殺。不過 FW 隨即在上路發動攻勢拿下兩顆人頭,Kawhi 在是在下路帶動兵線,給予 FW 線路壓力。8 分鐘時,BMG 在暗影凱撒附近大舉進攻打贏團戰,FW 僅剩 NaiLiu 復活趕來戰場。13 分鐘時,FW 在下半打出 3 換 0 的團戰,拖住了 BMG 的攻勢。

進入中後期,雙方終於在凱撒附近爆發大型會戰,最終蘭鐸 Yanyan 與薩尼 Junnn 成功配合其他隊友團滅 FW 試圖防守凱撒的全員,BMG 連下兩局取得 2:1 領先。由 Kai 的蘇拿下 MVP。


這裡有圖片燈箱




Game 4

BMG 2:2 FW













這場 FW 選擇來到藍方,先拿到了凡恩。FW 憑藉著前中期更為強勢的陣容頻頻壓境,在野區多次抓到 BMG 的成員,迅速打出經濟、防禦塔以及人頭差距,BMG 只能被動防守盡可能發育。不同於前三場,FW 本場僅用了 10 分鐘迅速平推拿下勝利,成功以 2:2 扳平比數。


這裡有圖片燈箱




Game 5

BMG 3:2 FW










本場 BMG 選擇藍方,雙方也在選角上進行調整。遊戲時間不到一分鐘時,Zhan 就在野區遭到 Neil 拿下首殺。BMG 在掌握優勢後不斷進逼,FW 在落後又產生失誤的情形下只能節節敗退。8 分鐘時,BMG 在上路爆發團戰收下 3 名人頭,進一步把經濟拉開。遊戲時間 10 分鐘,BMG 嘗試踏上高地直接結束比賽,但 FW 勉強守住了這波攻勢。隨後 BMG 挾帶優勢快速退進,3:2 拿下聽牌局。最終打野 Yanyan 以龍馬拿到 MVP。


這裡有圖片燈箱




Game 6

BMG 4:2 FW













聽牌局 FW 持續留在紅方,BMG 在前期掌握節奏率先拿掉上下兩路防禦塔。在拿到優勢的情況下,BMG 接連在野區以及邊線帶動,FW 在經濟落後超過 5k 的劣勢下最終難以抵擋,BMG 以 4:2 關門成功,順利晉級晚間的冠軍戰。


這裡有圖片燈箱



最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版