外媒採訪團黎巴嫩遇襲 調查指向以色列戰車砲

法新社調查10月13日在黎巴嫩南部發生的1死6傷外媒採訪團遇襲事件,結果顯示,襲擊採訪團所用的是一枚僅由以色列軍隊在此高度緊張的邊境地區使用的戰車砲。

以色列軍方與黎巴嫩民兵組織「真主黨」(Hezbollah)10月13日在邊界衝突中交火,一群外媒採訪團在靠近以色列邊界的阿瑪阿沙布(Alma Al-Shaab)附近遇襲,造成1名路透社攝影記者死亡,另有6名記者受傷,其中包括兩名法新社記者。

法新社這次調查是和調查衝突局勢中襲擊平民事件的非政府組織Airwars一起進行的,調查發現這次襲擊涉及以色列軍隊唯一在這個地區使用的120毫米戰車砲。

調查發現,襲擊可能來自以色列坦克正在活動的以色列約爾代克村(Jordeikh)附近的東南部。

襲擊的性質和記者採訪團附近沒有軍事活動表明,襲擊是蓄意和有針對性的。

調查所依據的證據來自專家對彈藥碎片的分析、衛星影像、證人證詞以及在襲擊前和襲擊期間拍攝的影像。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版