美國務院透過緊急軍售 向以色列銷售坦克彈藥

美國國務院今天證實,已透過緊急軍售程序,向以色列出售近1萬4000發坦克彈藥。

法新社報導,國務院表示,昨天已通知國會,出售了1萬3981發120毫米戰車高爆彈藥及相關設備,總價為1.065億美元。

國務院表示,國務卿布林肯(Antony Blinken)確定「存在緊急情況,需要立即向以色列政府出售武器」,因此決定繞過國會審查正常程序。

聲明指出,此次出售的美國陸軍庫存彈藥將被以國用來「威懾地區威脅並加強國土防禦」,且「不會改變該地區的基本軍事平衡」。

本次小規模軍售適逢以哈戰爭相關的激烈政治辯論。共和黨拒絕支持拜登政府對以色列和烏克蘭的新一輪援助開支,民主黨則在對巴勒斯坦平民使用美國武器的問題上意見分歧。

本月6日,共和黨籍聯邦參議員擋下白宮主要為烏克蘭與以色列提出的1060億美元緊急援助要求。由於包裹方案排除他們要求的移民改革措施,共和黨保守派不願讓法案順利通過。

這項包裹方案將包括約600億美元經費,協助烏克蘭在寒冷的冬季持續向俄羅斯施壓,以及向以色列提供的約100億美元,以應對與巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)的衝突,還有一些對台灣的援助經費。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版