台印度大學研討會 印度地方首長盼推半導體合作

印度馬德雅邦(Madhya Pradesh)首席部長雅達夫(Mohan Yadav)最近出席印度一所大學舉辦的視訊研討會,表示願與台灣在環境保護及半導體等領域推動合作。

印度阿希莉亞女神大學(DAVV)18日以視訊方式舉辦環境治理國際研討會,高雄義守大學也是參與方之一,兩校在活動上簽署了環境保護合作備忘錄。

雅達夫致詞時說,馬德雅邦有豐富的森林資源,DAVV與義守大學的合作將有助印度與台灣達成永續發展的目標。

他也提到,台灣是全球半導體和晶片設計的領導者,馬德雅邦在這個產業也有很大的發展潛力,且正積極排除投資障礙,歡迎台灣廠商前來投資。

首席部長(Cheif Minister)是印度各邦最高民選官員,掌握實際行政權;印度總統為各邦指派的總督(Governor)則是虛位地方首長。

駐印度代表葛葆萱視訊致詞時強調全球共同因應環境挑戰的重要性;駐印度代表處教育組組長陳立穎則分享台灣在「淨零」努力上的成果,也相信兩校的合作備忘錄,將有助深化台印度學術交流。

DAVV已和台灣6所大學簽署合作備忘錄,DAVV校長詹恩(Renu Jain)表示,這些備忘錄不會停留在形式層面,而是會真正落實帶來改變,簽約方將辦理各種活動,積極推動環保。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版