以軍發言人:哈瑪斯是意識形態無法擊敗 總理打臉

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)今天表示,哈瑪斯(Hamas)是一種意識形態,無法擊敗,使得尼坦雅胡政府火速重申,致力摧毀哈瑪斯的目標不變。

法新社報導,以色列國防軍(IDF)發言人哈加里少將告訴以國電視13頻道(Channel 13),巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯是一種意識形態,我們無法消滅意識形態」。

他說:「說我們要使哈瑪斯消失,是朝人們眼睛撒沙,試圖蒙蔽他人。如果我們不提出替代方案,最終仍將面對哈瑪斯。」

總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室迅速發聲明駁斥。尼坦雅胡的內閣已表示,在擊敗哈瑪斯前,不會停止對加薩(Gaza)的攻勢。

總理辦公室表示,「總理尼坦雅胡領導的政治和國安內閣,把摧毀哈瑪斯的軍事和治理能力視為這場戰爭的目標之一。以色列國防軍當然要致力達成這個目標」。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版