尼加拉瓜任命駐阿富汗大使 強化與塔利班政權關係

尼加拉瓜當地媒體報導,馬納瓜當局任命了駐阿富汗大使,這項罕見舉措強化了尼加拉瓜與陷入外交孤立的塔利班(Taliban)政權的關係。

法新社報導,現任尼加拉瓜駐中國大使康貝爾(Michael Campbell)將在他的北京辦公室兼任這一額外職位。

根據親尼加拉瓜政府新聞媒體El 19 Digital,副總統穆麗優(Rosario Murillo)昨天表示:「我們感謝阿富汗伊斯蘭大公國(Islamic Emirate of Afghanistan)人民及政府,給予我們的康貝爾同志祝福。」

塔利班自2021年在阿富汗重新掌權後,還沒有任何國家正式承認塔利班當局。

尼加拉瓜政府宣布任命大使的公告中,也沒有提及承認塔利班當局。

中國也有駐阿富汗大使,但並未承認塔利班政權。

美國方面的最高級外交官是代辦(charge d'affaires),負責在華府沒有派駐正式大使的情況下處理阿富汗事務。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版