北韓射彈空中爆炸 疑試射高音速飛彈失敗

北韓今天清晨向東海上發射型號不明彈道飛彈,南韓軍方表示,這枚飛彈在飛行途中爆炸,推測為高音速飛彈試射失敗。

南韓合同參謀本部向媒體表示,北韓今天清晨5時30分從平壤一帶向東海上發射一枚型號不明的彈道飛彈,但據監測應發射失敗,南韓與美國情報當局正進一步分析相關數據。

合同參謀本部人員說明,這枚飛彈飛行約250公里後在空中爆炸,碎片落入以爆炸點為中心半徑數公里內的海域,南韓軍方推測這次應為北韓新型高音速飛彈試射。

這次飛彈發射時,鄰近兩韓邊境地區都可觀測到比一般射彈時更明顯的煙霧,當局指出,這可能代表燃料燃燒不完全,不排除引擎出現問題。

韓聯社報導指出,北韓今年1月與4月都曾聲稱成功試射固體燃料推動的新型中長程高音速彈道飛彈。高音速飛彈在下降階段時速度可達到音速的5倍,難以既有防禦網攔截,北韓當局意圖藉此突破南韓與美國合作構築的防禦網。

這次也是北韓繼5月30日以來,時隔約一個月發射彈道飛彈,加上前兩天連續南飄垃圾氣球,除測試新型飛彈外,也可能是一次針對南韓的綜合型挑釁行動。

北韓24、25日連續向南飄送帶有垃圾穢物的氣球,南韓軍方今天表示,25日飄送的250個氣球中,約有100多個落在京畿道北部與首都首爾,大部分跟24日發現的氣球一樣裝有碎紙片,未發現有害物質。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版