美眾議長強生:將推動全面抗中法案

美國眾議院議長強生表示,中國對全球和平構成最大威脅,國會將在本屆會期結束前致力通過一系列針對中國的法案,包括制裁協助俄羅斯和伊朗的中國軍工企業,以及限制對中投資。

美國之音(VOA)報導,強生(Mike Johnson)昨天在華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)就美國所領導的世界秩序面臨威脅發表演說,並提出3個部分的政策框架予以應對,包括加強美國國內實力,威懾美國敵人,以及強化美國在全球的聯盟。

強生一開始就將矛頭指向中國、俄羅斯和伊朗,並稱這是一個「以中國為領導的軸心」。強生還說,這些國家有各自的文化,也有自己特定的邪惡目標,「而他們每天早上醒來都想著如何打倒美國」。

在談到中國所帶來的挑戰時,強生直言「中國對全球和平構成了最大的威脅」,並預示國會接下來將努力推動一系列在安全、經濟、生物安全和貿易領域對抗中國的法案。

他指出:「國會必須集中精力,用盡一切手段對抗中國。我們將制定制裁方案,懲罰向俄羅斯和伊朗提供物資支持的中國軍工企業。我們將考慮限制投資中國的方案。我們正在制定一項立法,以便在今年秋天達成這一目標。」

強生提及:「我們的目標是在今年年底前簽署一籃子與中國相關的重要立法,並在本屆國會中加緊討論這些優先事項和許多其他事項。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版