仰光發生船隻沉沒意外 8人失蹤持續搜救中

緬甸當地消防部門今天表示,一艘載有17人的船隻在當地商業樞紐仰光的一條河川發生沉沒意外,已有9人獲救,另外8人失蹤,正在持續搜救中。

法新社引述消防部門在臉書的聲明報導,在當地時間今天上午8時10分(台灣時間9時45分)左右,這艘船隻在仰光河(Yangon River)發生「意外」後沉沒。

消防部門並未說明事故細節以及意外是否有其他船隻牽涉其中。

當地媒體報導稱,該船與另一艘船隻相撞後沉沒。

消防部門說,船上17人中,已有9人獲救,其餘的8人失蹤,目前正在持續搜救中。

船隻事故在緬甸經常發生,肇因於該國長期窮困、落後的交通以及未嚴格執行安全規範。

沿著海岸線與河流輸運旅客的渡輪經常面臨超載的危險,以致發生事故時往往造成驚人的死亡人數,且通常需要數日才能將沉入河底的所有罹難者遺體打撈上岸。

2016年,緬甸中部親敦江(Chindwin River)發生一宗船隻超載而沉沒的不幸事件,造成73人喪生,其中包含多名老師與學生。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版