中國學生買2份便當拿6雙筷子遭辱「竊盜」 校方回應了

中國學生買2份便當拿6雙筷子遭辱「竊盜」 校方回應了
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 中國廈門東海職業技術學院近期因為6雙筷子成為網路討論的焦點,該校一名女學生在買完2份便當後,拿了學校餐廳6雙筷子,結果這個行為遭餐廳工作人員指責是「竊盜」,為此,雙方還因此爆發衝突,消息曝光後,也引起不少網友討論。目前,該校的工作人員也出面解釋了。

根據中國媒體報導指出,整起事件發生於20日,一名女學生在學校的餐廳中不同的兩家店各自買了一份便當,後續也拿了6雙筷子,結果遭到學校餐廳經理指責多拿筷子的行為是盜竊。

女學生向經理表示,自己多拿並非是貪小便宜,而是兩份便當並非只有自己一個人吃,更反擊經理的盜竊指責有汙衊之嫌疑,要求對方道歉。沒想到,餐廳經理拒不認錯,甚至一直拉扯女學生,不讓女學生離去。

女學生氣不過,要求報警處理,餐廳經理也表示自己早已報警,沒想到最後來的不是警察,而是學校負責餐廳的幹部。該名經理看到負責幹部來後,就逕自離去,把問題留給負責幹部處理。

最後是在女學生的致電下,警察才抵達現場。而看到女學生真的把警察叫來後,該名餐廳經理還對警察表示「餐廳之前遺失了1500個湯匙」,企圖將此事件賴到女學生身上。而整起事件最後是在警察與學校幹部的調停下,最後才不了了之。

而整起事件爆發後,在中國網路上引起軒然大波,就有媒體致電該校詢問,校方工作人員表示,已經有了解到這起事件,目前正在確認當中的細節。隔日,也有媒體詢問到當時的目擊者,目擊者表示,餐廳經理曾表示願意私下道歉,但該名女學生並不願意接受,要求餐廳經理公開道歉。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版