佛州男子海邊找海龜巢 意外拾獲價值1.3億古柯鹼磚

佛州男子海邊找海龜巢 意外拾獲價值1.3億古柯鹼磚
佛羅里達州一名遊客近日在海灘搜尋海龜巢時,意外發現了70多磅古柯鹼磚,市值達新台幣1.3億元。(圖/翻攝紐約郵報)

[周刊王CTWANT] 美國佛羅里達州警方表示,一名遊客近日在佛州東北部拿索郡(Nassau County)的海灘搜尋海龜巢時,意外發現了70多磅古柯鹼磚,市值達400萬美元(約新台幣1.3億元)。

根據《紐約郵報》報導,這批古柯鹼是21日早上在拿騷縣阿美利亞島(Amelia Island)海灘上發現的。這些古柯鹼磚重32公斤,用塑膠包裹,包裹外側印有白頭鷹的圖片。


佛州男子海邊找海龜巢 意外拾獲價值1.3億古柯鹼磚
被拾獲的古柯鹼磚重32公斤,用塑膠包裹,包裹外側印有白頭鷹的圖片。(圖/翻攝X/Florida Sheriffs Association)

執法官員表示,這些毒品價值估計約在100萬美元(約新台幣3300萬元)左右,但在市面上可以賣出超過400萬美元。

佛州警方表示,在走私猖獗的佛羅裡達州南部,大量包裝好的毒品被沖上岸是很常見的事情,但在如此北方的海岸發現如此大量的古柯鹼卻十分異常。

「這在拿索郡非常罕見,」拿索郡警長利珀(Bill Leeper)告訴媒體,「許多年前,我們這的海灘上曾有成捆大麻被沖上岸,但據我所知,像這樣的被沖上海灘的古柯鹼是很罕見的。」

警方認為,這些古柯鹼磚是走私船面對海岸警衛隊查緝時,故意從船上扔進海裡,之後被洋流帶往附近的海灘。

事實上,這類走私者將毒品拋棄海中以躲避查緝的行為十分常見,2024年2月,澎湖湖西鄉也曾傳出工作人員在龍門海邊淨灘時,意外拾獲發現一包重1100多公克的古柯鹼,估計價值在2千萬元台幣左右。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版