亞洲數位繁榮聯盟成立台灣分會

亞洲數位繁榮聯盟成立台灣分會

全力支持具活力、創意與韌性的數位公司

台北2023年12月11日 /美通社/ -- 亞洲數位繁榮聯盟 (DPA) 今天在台北成立台灣分會。DPA 是亞太地區第一個由本土數位公司所組成的聯盟,旨在推動數位技術邁向民主化,為亞太地區公司創造拓展新市場的機會,並促進新興技術的應用。

這場在台北的成立大會,也宣告DPA 在台灣的業務正式開展。DPA強調,聯盟會全力支持台灣數位公司開拓新市場和取得新興技術,並透過促進數位公司與亞太地區政府之間的有效溝通,進一步強化台灣的數位生態系統。

DPA 的使命是透過促進強而有力、且有利的公共政策來支持亞太地區數位經濟的增長。在活動當天舉辦了兩場論壇,由來自新加坡和台灣的代表和學者,以及具潛力的亞洲科技公司出任與談人,包括「台灣數位發展部數位產業署平臺經濟組」林青嶔組長、「經濟部中小及新創企業署新創育成組」雷世謙組長、AI Singapore 邱勝銘先生、南洋理工大學江明灶副教授、以及台灣的走著瞧(Gogolook)、印度的Quickwork、新加坡的Kinobi和Accredify等快速成長的數位公司領導者。

對於DPA 正式在台灣營運,開啟新篇章,身兼Kinobi 創辦人和執行長,以及 DPA 總監的 Benjamin Wong在開幕致辭中表達了他的興奮之情。他指出:「我們樂見DPA 與許多台灣數位公司建立了緊密的聯繫,也期望尋找不同方式協助它們在亞太地區擴展,並迎合亞太地區內逐步發展的監管環境。」

在關於台灣人工智慧開發和部署的論壇上,數位發展部數位產業署平臺經濟組林青嶔組長強調,讓中小企業運用新興數位科技來創新轉型是十分重要的。他表示:「政府的角色除了協助新創公司如何利用人工智慧創新,我們亦可為他們提供創新轉型所需的工具與導師(如:T大使),以及搭建海外發展和擴張過程中所需的合作夥伴關係。」

關於亞洲數位繁榮聯盟(DPA)

亞洲數位繁榮聯盟(DPA)是由亞洲創新的數位公司組成的聯盟,在亞太地區迅速增長,致力推動各行業的數位技術民主化。作為第一個由亞太地區本土公司,如Opn、Xendit、Kinobi 和HARA 等公司所建立的泛亞太地區聯盟,DPA 的使命是支持區內各國政府和政策制定者發展數位經濟,並享受數位技術帶來的成果。如欲了解更多資訊,請瀏覽www.digitalprosperity.asia

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版