國民黨

中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。

關鍵字:國民黨
看更多新聞關鍵字 >>
立法委員曾銘宗:純網銀最大的挑戰,在於消費者根深蒂固的傳統消費習慣!

立法委員曾銘宗:純網銀最大的挑戰,在於消費者根深蒂固的傳統消費習慣!(1 週前)

第五屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 立法委員曾銘宗,即將參與2021年台灣首場高規格的大型金融科技峰會-第五屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會! 金融事務官出身的曾銘宗,過去曾擔任過合作金庫… 詳全文

關鍵字:FinTechLINE台灣國民黨曾銘宗金融科技

封存什麼意思,妳給翻譯翻譯!

封存什麼意思,妳給翻譯翻譯!(3 週前)

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2021/04/封存什麼意思,妳給翻譯翻譯!.wav 草根影響力新視野 魏孫鴻 蔡英文在臉書上批評馬英九七年前做出核四封存的決定,但七年後卻改變立場要重啟,還強… 詳全文

關鍵字:環保暖化綠能在地林義雄國民黨民進黨核四馬英九臉書蔡英文