MLB強權勇士失王牌 外媒薦2補救方案

MLB國聯強權勇士隊傷王牌投手,外媒急列出補強選項!戰績暫居分區龍頭的勇士隊,14日凌晨宣布隊內王牌史崔德將動手肘韌帶修復手術,賽季確定報銷,外媒建議目標爭冠的勇士兩種補救方案,一是內部提拔,連同備受寄望的瓦德雷普在內,勇士有3名農場新秀能嘗試;二是進行交易,人選包含馬林魚強投盧薩多、運動家的前明星布萊克本。



王牌賽季報銷

根據《雅虎體育網》報導,MLB國聯勁旅亞特蘭大勇士隊14日凌晨,宣布一大壞消息:陣中超級王牌投手、去年賽季國聯雙冠王的史崔德將動刀,以內部支撐手術修復手肘尺側副韌帶,雖然這個手術的恢復期不像韌帶置換(Tommy John)手術那麼久,但也確定史崔德本季提前報銷。



作為勇士體系備受期待的強投,史崔德在生涯第一個完整賽季(2022年)就繳出完美成績,年僅23歲的他投出11勝、ERA僅2.67的超強成績,僅131.2局就飆破200次三振(202),拿下最佳新人第2名,去年賽季更全面爆發,繳出20勝、281次三振的國聯雙冠王表現,入選全明星賽,更票選賽揚獎第4名。



本季春訓史崔德有野心更上層樓,相對以往幾乎只投直球跟滑球,他拿出新武器「曲滑球」,可惜開季就受到傷病打擊。當前暫居東區龍頭、本季目標是爭冠的勇士,該如何應對近乎是全聯盟最強投的損失呢?



內部提拔或交易

CBS體育網》分析,勇士可以有兩種彌補方案,首先是內部拔擢,去年夏天首輪籤選下的瓦德雷普最備受期待,雖然稚嫩的他仍處於小聯盟2A,首個職業賽季有控球問題,但誇張的三振潛力值得勇士賭一把,另外,去年短暫上過大聯盟的艾爾德、史密斯肖弗也是保守的選擇。



另一個方案是外部交易補強,外媒認為,開季戰績就一瀉千里的馬林魚、志不在佳績的運動家都是潛在賣家,馬林魚的墨西哥強投盧薩多開季投得不佳,但過往實績與長期控制權都讓他身價水漲船高;運動家的前球星布萊克本也被擺在交易桌上,同樣擁有實績與控制權的價值,身手雖不到頂級巨星層級,但布萊克本也是補強輪值的絕佳人選之一。



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版