「藝術與設計者的夢幻學校」中央聖馬丁的12堂必修課:帶你有系統地深度學習提問與創造、建立自我風格(中央聖馬丁一年制基礎預科課程)

「藝術與設計者的夢幻學校」中央聖馬丁的12堂必修課:帶你有系統地深度學習提問與創造、建立自我風格(中央聖馬丁一年制基礎預科課程)
「藝術與設計者的夢幻學校」中央聖馬丁的12堂必修課:帶你有系統地深度學習提問與創造、建立自我風格(中央聖馬丁一年制基礎預科課程)
作者:露西‧亞歷山大、提摩西‧米亞拉(lucy alexander & timothy meara)   出版社:漫遊者文化   出版日期:2020-12-07 00:00:00

<內容簡介>

從靈感、想像、同理心,
乃至批判力、解決問題、適應力和領導力,
每個創作者都能學習活用的核心價值和方法

多媒體藝術、影像工作者Phoebe Boswell,服裝設計師Hussein Chalayan,多媒體和裝置藝術家Mona Hatoum,嘻哈歌手M.I.A.,服裝設計師Stella McCartney、John Galliano、Alexander McQueen、Stella McCartney、Richard Nicoll、Christopher Kane,電影導演Joseph Wright,藝術家Laure Prouvost,劇場設計師Tim Hatley等
頂尖藝術家與設計師必修的預備課程

古又文(Johan Ku 品牌藝術總監)、李翰(舉牌小人插畫家、平面設計師)、周世雄(藝術家、周世雄藝術團隊總監)、許愷玲KellyKiwi(插畫家、平面設計師)、謝清安(藝術家、倫敦藝術大學台灣校友會長)、謝詠絮(實踐大學服裝設計學系副教授) 中央聖馬丁校友聯合推薦

怦然心動之美、嶄新的想法、驚人的手藝、原創的解決方案,和圖像的震懾力道,以上是你在意的事情嗎?即使你不是靠著藝術作品維生,你還是會創作嗎?如果兩者皆是,這本書正是為你量身打造。——格雷森.佩里(Grayson Perry)

◆獨樹一幟的基礎預科課程
隸屬倫敦藝術大學的中央聖馬丁學院,是眾多藝術家和設計師的孵化搖籃,更是世界四大時裝設計學院之一。它的多樣化課程內容,鼓勵學生挑戰現有標準,被公認是最具叛逆個性、前衛與創新的人才大本營。

本書是由中央聖馬丁的資深教師、傑出校友和在校生,聯手分享第一年的預備課程內容精華。這門課程是從綜合診斷、自我定位,邁向獨立創作的三階段式學習,引導你思考如何活用藝術設計的概念,不再受限技術與功能面的價值觀,探索創作的最大可能。

◆在各種實作中探索自己的潛能
本書一方面提出研究和思辨的策略為創作奠定基礎,同時也穿插大量專題製作、練習、示範作品與藝術家專訪,鼓勵你在實作之中發展自己的創作手法,同時培養實驗、冒險與接受失敗的能力,最終找出個人最能發揮的領域。

針對藝術設計的關鍵主題和四大學科領域:藝術創作、服裝與織品、視覺傳達、立體設計,本書也一一為讀者提出專業性的引導,乃至介紹如何團隊工作、展出呈現與建立作品集。

本書提供了藝術與設計工作者自我發現與重塑的機會,無論你是新生代的藝術與設計科系學生,或資深的創意工作者,都能從中學習大膽、創意,且具有批判思考的工作方式。

★本書特色:

●創意與企劃工作者的靈感工廠:鼓勵培養想法、想像、同理心,乃至批判力、問題處理能力、適應力和領導力

最新生活新聞
行動版 電腦版