天才的關鍵習慣:耶魯最受歡迎課程教你如何超越天賦、智商與運氣

天才的關鍵習慣:耶魯最受歡迎課程教你如何超越天賦、智商與運氣
天才的關鍵習慣:耶魯最受歡迎課程教你如何超越天賦、智商與運氣
作者:克雷格‧萊特(craig wright)   出版社:商業周刊   出版日期:2021-04-01 00:00:00

<內容簡介>

耶魯備受歡迎的「天才課程」創立者、
耶魯教授克雷格.萊特帶你
閱讀天才、了解天才,像天才一樣思考!

AMAZON 2020年最佳選書、4.5顆星好評
出版前即售出全球8國語系版權

愛因斯坦、貝多芬、畢卡索、賈伯斯……這些舉世無雙,傑出的天才完全地改變了我們的世界。

但貝多芬不會乘法,畢卡索沒有通過四年級的數學考試,而賈伯斯高中畢業時的平均成績是二‧六五,我們不禁要問,如今衡量成功和成就的標準是什麼?我們為什麼要教導孩子們照章行事,而影響西方文化的天才卻正好相反呢?天才的定義究竟是什麼?

耶魯大學備受歡迎的「天才課程」創立者克雷格.萊特教授,長達一生的觀察研究,發現歷史上知名天才都有的14個關鍵習慣:百折不撓、想像力、好奇心、創造力、跨界思考等……,本書將帶您了解──促成偉大思想和發現的思維習慣,可以藉由學習和培養而來。

‧努力工作(第1章)
‧百折不撓(第2章)
‧獨創性(第3章)
‧童心未泯的想像力(第4章)
‧無止境的的好奇心(第5章)
‧熱情(第6章)
‧瘋狂的創造力(第7章)
‧叛逆性(第8章)
‧跨界思考(第9章)
‧逆勢行動(第10章)
‧充分準備(第11章)
‧執著精神(第12章)
‧放鬆身心(第13章)
‧全心投入(第14章)

☆天才們的求知欲比起一般人的更為強烈
達文西被稱為「歷史上好奇心最旺盛的人」他除了會畫畫,也會去山上考察岩石和化石、去沿海沼澤地觀察蜻蜓的翅膀和飛行習性。他會拆解機器,看看它們是如何運作的,也會對人體做同樣的事。他記錄下所有的發現,總計大約一萬三千頁的筆記和繪圖。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版