能量淨化全書:迅速啟動個人與居家的氣場結界

每一個無生命的物體(每一間住家、每一棟建築物、每一件家具、每一件衣服),都攜帶著曾經接觸過的活生物的「能量」痕跡。製作這個物件的人、銷售這個物件的人、之前擁有過這個物件的人,他們的「能量」都被注入了存在的每樣物件的靈性結構(靈性體)中。化身人類的靈性體與周遭(包括人和地方)的靈性能量場互動。某種物理類比(physical analogy)發生在催眠的時候,因為一個人可以十分詳盡的回憶起周遭的細微處,儘管他可能不是在表意識上覺知到自己看見了這些細節。我們的眼睛與物質環境互動,互動到竟然能夠憶起三歲時去過的醫生診所候診室內壁紙圖案的細節。催眠期間,我們還可以回想起那間診所的氣味和質地,但是由於我們缺乏通用的比較標準,因此很難將這些觀察到的結果傳達給其他人。

無論我們在任何給定的物理位置上花費多少時間,身為謹慎的觀察者,我們的靈性本質將會詳細的回憶起整個周遭。同樣地,我們可以查看那個區域,確定什麼「靈性振動」或靈性能量的痕跡在場。我們以這種方式與周遭事物互動,包括在物質層面和非物質層面。

顯然,假使即將花費許多時間陪伴具有強烈負面振動的某人(或某物),我們可能會接受它進入自己內在,被它所影響。一旦這種情況發生,我們自己的靈性振動恐怕會遭殃。靈性淨化將會移除這類負面振動,恢復我們原本的振動,就好像洗手可以清除掉因為不得不做家務事而沾染上的污垢。

許多年以前,這類資訊是常識,家族互通,代代相傳。今天,我們把某些這類資訊看作「無稽之談」或「迷信」。但事實不然。過去一百年間,我們的世界大幅變遷,而近五十年來,變動得更加迅速。雖然我們從科學的物質進步中獲益良多,但是取得這些好處的同時卻付出了代價,喪失了關於我們的靈性本質的某些知識,我們已經失去了一部分「老舊的知識」。

我們可以在幾小時內從紐約飛到洛杉磯,但是我們的能量場也與數百乃至數千名陌生人相混。我們的身體感官向我們報告了飛機飛行的一切細節,但是我們卻沒有收到能量場與那麼多人相混,會帶來什麼後果的報告。只有極少數靈性感官精細通達的人,才覺察得到這類相混可能帶來的難題。

從前,我們過著安靜的生活,很少看見家族結構以外的任何人。許多人終其一生住在某座農場上或小鎮裡。一九○○年,許多人認為,為了季節性的採買,一年兩度旅行到三十或八十公里外的小鎮,就算是一件大事。人們非常熟悉自己的周遭環境,而且保持一切整齊清潔。人與人之間很少有陌生人。當陌生人來到時,我們知道如何應對他們帶來的能量場。每一個住家有自己的護身符,每一個家庭有自己的家庭儀式。

五十多年前,我是個小男孩,成長在中歐的某個鄉村,對我們來說,一定要等到祖母將少許的鹽掃出前門,祖父用沉重的門閂閂住夜間關上的出入口,才可以上床睡覺。然後我們唸誦自己的禱詞,祈求上帝在我們睡覺時保護我們。直到那個時候,我們才上床就寢,感覺受到保護、安全無虞,彷彿我們住在匈牙利最大的城堡中。

保護使我們免受傷害,而靈性淨化移除曾經發生過的傷害。大部分的家庭如今不再有使他們免於傷害的家庭儀式,但在許多族群中,目前仍舊使用護身符和避邪物。我看見來自地中海國家的人們,戴著金色的「號角」護身符擋避惡眼(evil eye)。許多基督徒把十字架當作護身符戴在脖子上。所有宗教都有屬於自己的某種護身符。

靈性淨化的概念,是宗教儀式不可或缺的部分。儀式引發情緒,在參加了某次儀式之後,我們覺得比較美好。我們參加一場拉丁彌撒,離開後覺得更加輕盈、更加潔淨,那是本地彌撒無法為多數人做到的事。我們可能去參加一場復活節日出服事,離開時覺得「煥然一新」。我們可能去聖殿參加贖罪日(Yom Kippur),然後感覺到內在的氣力重新恢復了。我們感覺到的淨化,來自於內在的某個地方已經接受了這個宗教儀式。幾天後,我們可能再次開始感覺到「骯髒」。

我們往往忘記宗教儀式的重要性,因為大家集體參加宗教儀式,沒有人告訴我們為什麼要做我們所做的事。許多年前,一個人的宗教意謂著他的生活型態。如今,我們口中常說的宗教是「徒有虛名」的哲學。我們一整週忘記宗教,只是基於社會的原因而上教堂或去寺廟,因為這樣的儀式對我們沒有任何意義。有些人可能知道他們繼承的宗教儀式的外在意義,但是很少人知道這種儀式的象徵意義是什麼。人們很少去理解與自己的宗教信條無關的儀式。所有宗教都有一個共通點,那個共通是一種儀式,旨在保持信徒在靈性上是潔淨的。

大部分的人們,仍舊渴求訴諸大自然力量或上帝力量的儀式,因為在從前,我們可以那樣崇拜。這些儀式引發我們內心深處的某樣東西,而且我們在參加了這些儀式之後感覺比較美好。這些儀式對我們具有最大的靈性淨化效應,因為它們觸動並激起我們存在的那些非物質部分,那是我們平時沒有覺察到的。

這是一本說明書,適合想要保持自身潔淨的人們,無論他們是否上教堂。使用本書提供的資訊,並不會妨礙任何的宗教修習,反而會提高宗教修習的價值。對於不參與任何宗教團體的讀者們,這些療法將會幫助你回歸到自我信念的中心。

許多讀者可能不熟悉不同的宗教儀式。因此,我們需要從宗教的觀點考慮淨化的概念。宗教儀式是某個特定宗教從事的一系列做法。儀式不僅包含以年度為週期的宗教崇拜儀式,還包括婚禮、葬禮、聖職授任等等的人生大事儀式。成人禮、割禮、洗禮、堅信禮,這些將一個人帶進宗教會眾的人生大事典禮也都是儀式。

儀式背後的總體概念是,它們是促使某人更加接近造物主的行為。儀式是重複的動作,因為重複愈多次,獲得的力量就愈大,儀式也就愈有效。為了讓儀式產生渴望的效果,它必須在「非物質」層面以及物質層面都是有效的。如果一個人在物質上和靈性上都被帶到更為接近他的造物主,那麼在這個過程中,他被淨化了,洗滌掉任何已經積累且帶到儀式上的負面性。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版