場景行銷模式:在無限媒體時代,突破雜訊,超越演算法,打造自動獲利的顧客旅程

場景行銷模式:在無限媒體時代,突破雜訊,超越演算法,打造自動獲利的顧客旅程
場景行銷模式:在無限媒體時代,突破雜訊,超越演算法,打造自動獲利的顧客旅程
作者:馬修‧史威茲(mathew sweezey)   出版社:天下雜誌   出版日期:2021-04-28 00:00:00

<內容簡介>

無限媒體時代,訊息多到爆,企業如何突圍以觸及顧客?
傳統行銷已死,演算法當道,讓消費者買單的關鍵為何?
體驗取代內容,什麼才是推動顧客旅程不斷前進的關鍵?
答案正是:場景行銷

我們正處於一場大規模的媒體革命中。消費者與電子裝置創造出來的媒體雜訊鋪天蓋地,傳統行銷模式逐一失靈。在這個全新的「無限媒體」環境中,廣告宣傳已不管用,消費者才是市場主人,而他們渴望的不是內容,而是體驗。品牌該如何建立新的行銷思維,突破雜訊,打造驅動消費者不斷前進的顧客旅程?
「場景,是我們必須用來突破無限雜訊、鼓勵現代消費者行動、驅動業績成長的革命力量。」本書作者史威茲,現為雲端軟體巨人Salesforce市場研究部門的負責人,他與研究團隊在分析全球一萬多家企業後發現,那些高績效的成長型企業都擅於運用場景,專注於為消費者打造完美體驗,滿足其欲望。
提取消費心理學的新研究與新見解,史威茲建構了符合「可得即用」、「顧客許可」、「全個人化」、「真誠同理」、「價值目標」的場景行銷模式:
●可得即用:幫顧客得到當下想要的價值
●顧客許可:取得顧客同意,提供他想要的東西
●全個人化:品牌體驗個人化,提供體驗的方式也要貼近人心
●真誠同理:品牌聲音、同理心、通路的作法必須一致
●價值目標:與品牌建立更深的連結,超越產品本身

書中舉出不少生動的例子,印證當前卓越品牌如何善用這個全新的行銷模式,締造驚人成長。例如,賓士汽車的廣告預算是特斯拉的150倍,擅用場景行銷的特斯拉汽車銷售量卻是賓士的三倍。最後,作者提出一套完整的執行步驟,以及能有效觸及消費者的新工具、新技術。
這本書將永遠改變我們對行銷目的與實務的看法,徹底顛覆思考及打造品牌的方式,也為企業如何從數位行銷1.0成功轉型至2.0提供了具體可行的策略。

★專家推薦:

專業推薦(依姓氏筆畫排序)
丁菱娟 資深公關人、作家
張志浩 台灣邁肯行銷傳播集團董事長暨執行長

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版