神通:佛教神通學大觀

神通:佛教神通學大觀
神通:佛教神通學大觀
作者:洪啟嵩   出版社:商周出版   出版日期:2021-06-05 00:00:00

*神通不是神蹟!神通境界原理大解密!

這本書解答了——
什麼是神通?
如何獲得神通?
神通是不是萬能的?
使用神通有什麼禁忌?
神通的力量到底有多大?
神通可讓你在時空中自在穿梭?
神通是否能讓人實現所有的願望?
神通可以讓你了知前世、預知未來?
歷史上著名的神通檔案到底是什麼回事?

*修行重點不在求神通,但正確認知神通有助於修行。

許多人喜歡神通,卻無法了解神通,只能以臆測、附會的方式來理解。許多人表面上對神通嗤之以鼻,但是私底下碰到不可知或是無法解決的事情時,也往往求助於極不可靠的神通。

太多人對神通充滿了好奇而無知;因此有太多人被假神通所矇騙,而造成許多的鬧劇或悲劇。其實,我們只要釐清一些基本的概念,這些不幸都是可以避免的,甚至,我們可以藉由對神通的正確認知,增進生命的智慧與能力。

在佛教中,神通並非等同於神蹟。神蹟是歸因於絕對力量或神靈的力量所產生的神奇驚人事件。但佛教的神通,卻是由具有神通力量者,依據修持或本具的力量引發。所以神蹟可以說是一種全然的信仰,但是神通卻是含有實證的理性成分,只要具足條件,是完全可以智慧理解的。佛教的神通有極為嚴格的內義存在,一般流俗中許許多多的超自然現象,並不等同於神通。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版