男孩都是外星人:全世界最簡單易懂的男孩性教育

男孩都是外星人:全世界最簡單易懂的男孩性教育
男孩都是外星人:全世界最簡單易懂的男孩性教育
作者:野島那美/kayoko abe(漫畫)   出版社:小熊   出版日期:2021-07-21 00:00:00

☆ 地球人媽媽vs.外星人男孩的「超開朗性教育」+「外星人漫畫劇場」+「育兒祕笈」
☆ 寫給家有3~10歲男孩的頭痛媽媽們,「性教育」不是禁忌,而是「愛的教育」

「男孩為何總是把手伸進褲子裡?」

「男孩的生殖器和體格怎樣發育?」

「男孩從什麼時候開始對性產生興趣?」

「男孩的性教育要如何教?」

男孩性教育不是丟給爸爸就好!其實,兒子更需要媽媽的關注與呵護!

根據青少年性教育知識調查指出,現在的孩子「性知識程度超前」!超過7成的小學生表示了解如何避孕。這些避孕知識竟有4成是來自同學、朋友和網路……但,讓孩子這樣學性知識,媽媽安心嗎?

在日本輔導超過12,000人的性教育專家野島那美,為男孩媽媽們寫的性教育專書!以輕鬆詼諧的情境漫畫搭配淺顯易懂的解説,讓本書成為親子間「談天説性」的最佳溝通工具,幫助家長減輕育兒的不安與煩惱,同時也教會孩子從小建立身體權意識,並透過正確的性教育告訴孩子「如何保護自己」「懂得珍惜自己和別人」,以及「不要成為性犯罪的加害者或受害者」等性教育核心價值。

以正確的方式和孩子談性,用愛把他教成一個珍惜自己、肯定自我的獨立個體!

★本書特色:

特色1:一年有70多場講座邀約的新生代日本性教育專家野島那美,彙整實務教育經驗,為家有3~10歲男孩的媽媽量身打造性教育專書。
特色2:以新世代觀點整理出男孩性教育的7大主題、21個要點,幫助媽媽將男孩培養成好男人。
特色3:漫畫「外星人小劇場」中收錄67則最貼近日常生活的真實案例,讓媽媽輕鬆面對兒子成長的重要時刻,沉穩不慌張。
特色4:條列出性教育的好處與重點,例如:讓第一次性經驗的年齡層上升,避免非預期的懷孕;實施性教育可以降低遭受性犯罪的機率;提升孩子的自我肯定感等,提醒家長性教育的重要和即早實施的必要。

★名人推薦:

最新生活新聞
行動版 電腦版