BCG問題解決力:一生受用的策略顧問思考法

BCG問題解決力:一生受用的策略顧問思考法
BCG問題解決力:一生受用的策略顧問思考法
作者:徐瑞廷、黃菁媺(文字整理)   出版社:時報出版   出版日期:2021-09-08 00:00:00

<內容簡介>

完整收錄BCG頂尖顧問解決問題的方法

毫無保留地揭露BCG與客戶溝通的技巧

BCG顧問首次針對臺灣職場的在地化洞察

————關於BCG————
BCG(The Boston Consulting Group)=波士頓顧問公司
全球領先的管理顧問公司,客戶遍及財星500大企業與政府單位
多次獲選為《財富》雜誌最理想的雇主企業之一
協助不同產業因應重要挑戰、推動業務轉型,並建立組織能力以延續競爭優勢

找出問題背後20%的關鍵點,
就能解決剩下80%的問題!

BCG首席顧問教你高效工作的技巧,
瞄準核心痛點,迅速有效地擊破問題!

徐瑞廷現任波士頓顧問公司(BCG)董事總經理暨合夥人,經手過的專案遍布全球歐、美、中、日、印、韓等地。在加入BCG之前,曾擔任亞洲和美國多家高科技公司的高階經理人。

本書源自於徐瑞廷與臺大管理學院李吉仁教授合作的課程,這堂課已成為近年最炙手可熱的策略課程之一,每年只有50多個名額,在口碑效應之下,造成臺大學生相繼搶課。廣受學生歡迎的程度,甚至被譽為「臺大最有用的課程之一」。

他在本書中濃縮了課堂上必教的知識、方法與實務操作,有系統地拆解了職場上可能面臨的問題,並教讀者建立一套思考邏輯的架構,除了能以宏觀與微觀的角度看待問題,更能培養個人獨立思考與批判思考的能力,進而在競爭激烈的時代中脫穎而出。

▌奠基於十多年的策略顧問經驗,本書將帶你一次學會:
‧「問對問題」:找到問題痛點,就能對症下藥,藥到病除。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版