一家之主:基督教家庭生活教育指南

一家之主:基督教家庭生活教育指南
一家之主:基督教家庭生活教育指南
作者:凱尼斯‧剛果、詹姆士‧威爾霍特   出版社:道聲出版社   出版日期:2019-12-06 00:00:00

<內容簡介>

符合聖經觀點、實用又有效的家庭生活教育內容
‧在暴力和物質文化充斥的環境中,我們要如何支持父母,使他們在富挑戰性的教養工作中,培育和平有靈性的下一代?
‧我們提供的訓練是否能讓父母學習到,如何避免訴諸暴力或虐待,來養育、指導、管教子女?
‧ 我們的教會是否設有家庭資源中心,以便將父母與他們所需各種形式的支持連結起來?
‧我們是否幫助父母找到需要的精神支持,使他們能了解成為父母的真實意義,在遇到困難的時刻依然信心堅固?

在每一個時代,上帝的子民必須不斷思考如何堅固家庭,讓家成為服事、休息、培育和敬拜的地方。本書的27位作者,都是在專業領域中傑出又經驗豐富、正在解決問題、有第一手參與經驗和研究興趣,並對特定議題充滿熱情和關心的家庭教育專家。他們提出的想法經過實際執行與改進,反映出當今家庭生活教育的最佳指導方針。

家庭生活教育的範圍比諮商工作更廣泛,也比危機處理更有價值,而本書著重於如何在問題演變成全面性的危機之前,提早預防問題的發生。當你在反思教會應當如何塑造家庭生活時,這本書可以成為你的指引和啟發。

全書內容分為四大部分:
‧家庭生活教育的基礎
‧家庭角色與關係教育
‧教會中的家庭生活教育事工
‧家庭生活教育與社會的關係

★名人推薦:

「匯聚了從理論到實務的精要洞見,談及家庭的各種面相,從最典型的議題如夫妻關係、親職教育、親子關係……對我們絕對大有助益。」
——楊寧亞/台灣信義會台北真理堂主任牧師

「家庭教育是一切教育的根。家為國本,本固邦寧。家庭保護家庭成員,誰來保護家庭?這本書會回答這個問題。」
——黃迺毓/台灣師範大學人類發展與家庭學系教授

★目錄:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版