2022犯罪學概要(一般警察四等行政警察適用)107~110年歷屆試題詳解(贈四等一般警察模擬考試卷)

2022犯罪學概要(一般警察四等行政警察適用)107~110年歷屆試題詳解(贈四等一般警察模擬考試卷)
2022犯罪學概要(一般警察四等行政警察適用)107~110年歷屆試題詳解(贈四等一般警察模擬考試卷)
作者:賴索   出版社:三民輔考   出版日期:2021-12-02 00:00:00

<內容簡介>

★收錄最新107~110年行政警察+監所管理員犯罪學概要歷屆試題,100%題題詳解!
★依據最新試題命題趨勢,編寫書籍內容,掌握考試脈動!

【常見問答】
Q1:本書內有包含歷屆試題嗎?
A1:本書除重點整理以外,還包含107~110年一般警察四等行政警察及司法特考四等監所管理員試題共8份,總計200題,選擇題100%題題詳解,申論題100%題題擬答。

Q2:覺得這本的題目還不夠練習,手很癢怎麼辦?
A2:本社另有發行題庫書《犯罪學概要題庫攻略》,可供考生進一步演練。但考生如想在短期內完成「濃縮的重點整理閱讀+適度的歷屆試題演練」時,這本《犯罪學概要》將助您上考場應試可以穩穩一戰。

Q3:請問本書是最新的法規嗎?
A3:本書收錄至出版日前之最新法規。

【考試簡介】
111年一般警察特考報名日期為3月8日至17日,考試日期為6月18日至19日。懷抱著警察夢的人,即使錯過了警專、警大,只要年滿18歲未滿37歲,具有警察學校以外的高中職以上學歷(無須役畢),也可透過警察考試進入警界。通過警察四等考試,每月實領薪資上看6萬元。
民國100年開始招考的「一般警察特考」排除警校體系,僅限一般民眾報考,沒有警校生競爭,加上每年錄取名額多,錄取機率高,是民間人士加入國家警察團隊的最佳管道。
一般警察四等考試分為「行政警察、消防警察、水上警察」三大類科。其中行政警察的專業科目為「刑法概要、警察法規概要、犯罪學概要」共三科,皆為申論選擇混合題型。
四等行政警察就是一般民眾最常見的派出所警員,職責以較低危險性的外勤工作為主,包括派出所值班、備勤、戶口訪查、交通指揮、酒駕欄檢、臨檢、巡邏等。
在一般警察四等考試三大類科中,行政警察的特色就是每年開缺很多,特別適合具有法律背景,對第一線基層警察工作有熱忱的青年報考。準備行政警察考試同時,再多讀「監獄學概要、監獄行刑法概要」2科也可一併攻略111年8月筆試的司法四等監所管理員考試,增加上榜機會。
※正確考試資訊以簡章為準※

【本書適用】
這本《犯罪學概要》適用於一般警察四等考試(行政警察人員)

.無法釐清各種犯罪學理論間的差異嗎?
.對於不同的犯罪類型,不曉得該怎麼寫出預防對策?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版