新北20大活動玩到10月 碧潭水舞巨鯨噴水秀

新北20大活動玩到10月 碧潭水舞巨鯨噴水秀

今夏到新北玩不完,20大系列活動陸續展開,第2波碧潭水舞正式登場,巨型鯨魚裝置超萌噴水;有著壯觀光環的土星是夜空中的最美行星,而天象奇景「土星合月」將在6月27日發生。

新北市夏季20大系列活動「夏日FUN遊河海 新北GO Travel」,自6月起至10月在新北市各地熱鬧開辦,包含熱血獨立音樂盛典「2024新北市河海音樂季」;深度探索山徑的「FOOTLAND 2024 GOLD RUSH金礦越野」及「2024博克多烏來馬拉松」等。


新北20大活動玩到10月 碧潭水舞巨鯨噴水秀

視覺饗宴有繽紛璀璨煙火秀「碧潭水舞季」及「淡水漁人碼頭仲夏繽紛樂活動」;結合地景藝術光影火舞表演的「北海夜金閃閃-北海潮與火」、親子同樂的「新北市兒童藝術節」;八里親子藝術季-八里Chill海海!性平藝起來!」及「板橋夏日嘉年華」。

其中「2024碧潭水舞」第2波地景水舞即日起啟動,8月31日前每日下午3時至晚間9時整點與半點,展示以巨型鯨魚裝置搭配水花秀的超萌噴水表演,晚間6時至10時點燈,創造視覺及聽覺雙重饗宴。

新北市觀旅局長楊宗珉表示,這座巨大鯨魚裝置不僅僅是靜態展示,更是動態藝術品,在鯨魚背部裝有定時噴水裝置,可噴出高達5米水柱,彷彿真正的鯨魚在呼吸及游動,巧妙設計讓人目不轉睛。還有8月14日及21日煙火,將再度點燃新店碧潭天空。

即日起至7月21日,舉辦新店碧潭景點數位集章抽大獎活動,集章點有新店碧潭渡渡口、瑠公史蹟紀念碑、碧潭堰魚道、碧潭吊橋、碧潭藝術大街...共18個點位,集滿10點可獲得1次抽獎機會,全部集滿有2次抽獎機會,將送出總價值高達10萬元的特色好禮。


新北20大活動玩到10月 碧潭水舞巨鯨噴水秀

「夏日FUN遊河海 新北GO Travel」還有山城礦業文化感知的「礦山藝術季」與「黃金山城系列-金色奇遇、瓶燈饗宴」;在地農特產推廣的「三峽納涼祭」及「新北好茶-夏封」;傳達永續環境的「三峽藍染節」;客家義民信仰的「客家義民爺文化祭」。國際級的藝術展則有「八里城市沙雕展」、「福隆國際沙雕藝術季」及「新北市北海岸國際風箏節」;以及享受東北角山海美景的「福隆生活節」及「福隆海灘電影院」等。

此外,接續今(2024)年最低滿月,另一個天象奇景「土星合月」將在6月27日出現。6月25日土星環達到今年最小傾角,僅1.9度,在小望遠鏡中成為幾乎消失的一條細線。而6月27日發生「土星合月」,土星在23時東升時僅在月球上方0.99度,以肉眼觀看兩者非常接近,南太平洋部分地區甚至可以觀賞到「月掩土星」奇景。

台北天文館指出,土星是望遠鏡中最美麗的行星,以小型望遠鏡就能看見其美麗且壯觀的光環。土星環可能是數億年前被土星重力扯碎的衛星或彗星殘屑,主要部分的半徑約14萬公里,超過土星本體兩倍,但其厚度僅約10公尺至1公里,當其側向地球時幾乎無法看見,土星環傾角呈0度而消失的奇景,每隔13至16年再度發生,上次是在2009年,下次將在明(2025)年3月。


新北20大活動玩到10月 碧潭水舞巨鯨噴水秀

原文出處

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版