八里農會成立100週年 新北市府會高層到場祝賀

新北市八里區農會成立100週年今天上午在八里訊塘廣場舉辦慶祝大會,新北市議會議長蔣根煌、副市長劉和然及農業局長李玟等多名局處首長都到場祝賀慶生,場面隆重熱鬧。

劉和然率農業局長李玟等人,蔣根煌則與議會無黨團結聯盟黨團總召蔡錦賢等府會高層都到場致意,現場有舞獅團、國樂社及舞蹈班展演,大家共同切下5層大蛋糕,一起為八里區農會慶生。

劉和然除了贈匾給農會外還表示,市府致力推動「農業健康市/式」,輔導各地區農會開發農特產品,提升在地農產品價值,建立消費者信賴品牌,打造友善從農環境,替農民開拓行銷通路。成為農會、農民及市民朋友堅強後盾。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,八里綠竹筍於70年代曾面臨嚴重滯銷困境,保存期限僅有短短4小時,經農會引進加工設備延長鮮筍及熟筍保存期限,才解決滯銷問題,也感謝市府協助推廣「新北健康三寶」,打響新北綠竹筍名聲,現在八里綠竹筍已經成為全國各地行情指標。

農會表示,為慶祝農會走過百年歲月,除將在農會舉辦100年靜態展,讓民眾能瞭解八里區農會與農友的成長及蛻變。另外,凡至八里區農會「小農電舖直銷站」購買商品,將贈送限量3000個精美紀念帆布袋,送完為止,歡迎大家相約採買。

農業局表示,八里區毗臨淡水河及觀音山,擁有充足日照及冬季東北季風夾帶大量鹽分,形成得天獨厚的農產品生產環境,也是台灣北部最早開發的地區之一,因此早在民國12年即成立「八里信用販賣利用組合」服務農民,並經一連串改組後成為今天的「八里區農會」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版