2023森林式生活提案第四季—冬,踏煦生態探險

林業及自然保育署嘉義分署2023森林式生活提案第四季,於2日推出「冬,踏煦生態探險」阿里山限定活動。冬季的阿里山隨著季節變化,已進入臺灣紅榨槭、青楓渲染繽紛的艷紅浪漫中,本次生態探險活動由阿里山生態旅遊協會解說員帶領遊客從雲霧繚繞的祝山觀日樓健行至絕佳賞楓景點的對高岳步道,在雲海的季節踩著落葉,聽聽在地人說在地故事,認識阿里山自然生態、林業及人文歷史,參加遊客直呼這是今年最療癒的旅程。

此刻的阿里山除了楓紅,更是雲海的季節,由於氣溫微涼,地表水氣蒸散沿山上升,攀至高空遇冷空氣凝結成雲,層層聚積的雲團形成波瀾萬千的壯麗雲海景觀;而阿里山社區導覽解說員是由在地居民組成,歷經長期培訓及通過考核後,由林業保育署嘉義分署授證成為在地優質的解說員。在這裡由在地人說在地故事,讓阿里山百年歷史透過解說員傳達給遊客最動人的故事。本次活動特別安排解說員在這個美麗的季節,帶領遊客探索阿里山的自然生態,解放身處都市叢林的壓力,讓身體與心靈回歸大自然。

嘉義分署表示,今(112)年阿里山四季大型森林提案以「森林療癒季」為主題,配合春、夏、秋、冬分明的特色景緻,廣邀多位藝術家與品牌合作,設計出森林裡的「春,櫻與音的對話」、「夏,星光熠熠電影院」、「秋,朝陽暮光山林森林音樂節」與「冬,踏煦生態探險」,透過沈浸式體驗,實現藝文與自然結合的生活理念,同時讓遊客走進森林,透過親近自然達到身心靈放鬆與療癒。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版