科博館機械暴龍眼皮垂 休假1週去「微整型」

國立自然科學博物館的人氣明星「機械暴龍」,近來竟出現大小眼,一臉疲勞樣,科博館安排「微整型」療程,希望機械暴龍可找回年輕樣貌,恐龍展示區在6月17至21日暫停開放。

提到國立自然科學博物館,許多人立刻會想到館內的超人氣明星「機械暴龍」。科博館近日卻在臉書公告,因機械恐龍出現大小眼,準備休假1週去做微整形、體態雕塑、充分休息,希望可以重新找回年輕。

民眾紛紛留言,有人覺得「這算職災嗎?」,有人則認為「原來恐龍上班上太久的表情也跟大家一樣」,就連國立故宮博物院的小編也前來送暖,希望機械暴龍能「好好休息」。

國立自然科學博物館表示,每年都會請日本機械公司來檢修,評估機械狀況,屬例行性檢查。「機械暴龍」經檢查發現,眼皮會垂是因裡面的機械元件斷裂,無法靈活眨眼,除了機械暴龍外,另有2隻迅掠龍也會檢修,暑假來臨前就能再次亮相。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版