自然、平衡的生活真實樣貌 《Hello Taitung》新刊發表 看見臺東的安居魅力!

為了讓在臺灣的外籍人士能夠更深度地了解臺東的多元文化及生活,臺東縣政府創辦了專為外籍人士量身打造的外語刊物《Hello Taitung》,一年發行兩期,每期選擇一個主題,邀請居住臺東的外籍朋友們,撰文分享臺東生活的真實樣貌。最新一期起《Hello Taitung》由Steven Crook擔任主編,他有著豐富台灣旅遊刊物文章的寫作編輯經驗,時任Tapei times專欄作家。最新一期主題為「Dwell in Taitung安居臺東」,臺東縣政府於22日辦理新刊分享會,在幾位生活在臺東的外籍朋友經驗中,看到了台東吸引他們安居的魅力,對他們來說,台東是實現自我/撫養孩子/修復身心的絕佳所在! 在分享會上,主編Steven Crook先分享了他的編輯心得,他有感而發表示,在編輯本期的過程中,「這也許顛覆了一些人對臺東屬於退休人士的想像。從幾位作者的分享可以發現他們有著不同而忙碌、豐富、且充實的生活,也都深深滿足於此。」台東的安居魅力或許就在於自然、平衡。帶著熱情,人人都可能在這裡實現自己的人生目標!另外,《Hello Taitung》封面人物是來自法國的Louis,對Louis而言,臺東的自然環境讓他得以修復身心,獲得創作的靈感和素材。台東人的熱情友好與相互尊重信任,也讓來自不同國家文化的Louis深受感動。會中Louis展示了一些在台東的創作,介紹台東是如何給予其靈感和安穩感,並帶領聽眾進行集體即興繪畫共創體驗。最後,來自瑞士的作者Kari則攜自種蔬果,分享他與妻子在鹿野經營民宿、業餘農事,探索生活周遭,成為鹿野通等的許多趣事。國際發展及計畫處處長曹劍秋指出,《Hello Taitung》外語專刊自110年發行後,到今年連續第4年,一共發行了7刊,每次發行出刊會寄給各國的駐台使館及代表處,很多駐台館處給予正面肯定,因為很少有這樣一本針對外國人撰寫的刊物,連臺東的業者、學校師生也很喜愛。而每次邀請在臺東生活的外籍人士撰文,也不侷限於英語系國家的外國人,這些撰文作者,都是以他們最實際在臺東的生活經驗,向更多外國朋友介紹臺東獨特的「慢生活」與「慢經濟」。除臺東縣境內的旅遊服務中心及國際人士友善的餐廳、民宿外,民眾也可在臺北市各大旅遊服務中心、各大學華語文教學中心免費索閱《Hello Taitung》外語專刊,藉由外語專刊推廣,能讓更多國內外的朋友認識臺東,相信對還不認識臺東的國際旅人來說,這是一本認識臺東最好的入門刊物,專刊索取及相關活動詳情將發布於「東國計處」及「Hello Taitung」臉書粉絲專頁,歡迎讀者密切關注最新消息,也可在電子書平台上閱讀到此刊物:https://issuu.com/hellotaitung。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版