孫子稱與友出門卻失蹤 警:3/4出境至泰國

彰化縣伸港鄉1名19歲黃姓男子今年3月離家失蹤至今,阿嬤5月報案,警方查出他已於3月4日出境前往泰國,阿嬤擔心孫子被騙求助民代,盼透過外交途徑找回愛孫。

彰化縣議會民進黨團今天陪同黃姓男子的阿嬤召開記者會,阿嬤說,3月初孫子告訴她要和朋友出門,沒想到從此消失,後來才想到可能被騙,於是5月去報警,請警方協尋。

阿嬤表示,兒子與媳婦離婚後,孫子是她靠著賣鹹粥一手帶大,每天清晨4時起床備料,孫子也會幫忙,家裡經濟狀況雖不佳,但也努力讓孫子讀到高職,希望孫子能早日報平安。

議員賴清美說,阿嬤向她陳情,希望能藉由外交途徑盡快找到愛孫。黨團總召李俊諭指出,現值畢業潮,詐騙集團可能以高薪誘拐年輕學子到國外打工,讓涉世未深的年輕人受到傷害,呼籲警政單位多加宣導預防,別再有人受害。

彰化縣警察局刑事警察大隊初步調查,黃姓男子於3月4日出境到泰國,為正常狀態出境,目前無法確定是否有外力介入或限制自由情況,會請外交部協助。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版