AI世界大開眼界:南大史懷哲團隊帶給澎湖興仁學童難忘的暑期體驗

國立臺南大學史懷哲教育服務團隊於順利完成在澎湖興仁國小的活動,為期五天的營隊讓學童們獲得豐富且實用的AI知識和技能,豐富了暑期生活。

營隊課程聚焦於AI科技,為興仁國小的學童帶來豐富且實用的知識和技能。營隊能夠取得如此圓滿的成果,不僅得益於臺南大學史懷哲團隊成員的付出和努力,更體現了小朋友們的積極參與和出色表現。在營隊開始一個多月前,史懷哲團隊成員便開始構思和設計課程,並通過相互演示和討論,不斷完善,力求在營期中展現最專業的教育知識和實踐能力。

興仁國小校長林宜君表示,感謝臺南大學舉辦此次營隊,史懷哲營隊為孩子們提供了暑假繼續學習的寶貴機會。在營隊期間,小朋友們從一開始的「對AI的幻想」和「邏輯思維小遊戲」,到後期的「自然語言處理」、「Kebbi探究」和「Codey程式創作」,都能在指導下發表相關想法和願景,並運用Kebbi和Codey的相關程式進行創作和表演。此次營隊讓興仁國小的學童們學習到豐富的AI知識,並能在未來的生活中應用。

南大師培中心主任吳純萍表示,今年史懷哲營隊的主題是AI科技,要為學童帶來科技新知與體驗,並引導他們認識未來科技發展的趨勢。營隊強調師生共學、教學相長,通過在地學童的視角,讓師資生認識澎湖的獨特文化特色。

南大校長陳惠萍表示,史懷哲營隊陪伴學童們探索數位新科技,享受暑期豐富的學習過程,讓師資生和學童們在快樂學習中收穫滿滿,度過充實的時光。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版