店員齊喊「去超商別做這件事」! 曝快速結帳法:一句話都不用講

店員齊喊「去超商別做這件事」! 曝快速結帳法:一句話都不用講
一名超商店員整理了結帳注意事項,提醒民眾如何做能讓結帳的流程更流暢。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 台灣便利商店的數量逐年攀升,不少人幾乎天天都會到超商消費,近日,一名超商店員整理了結帳注意事項,提醒民眾如何做能讓結帳的流程更流暢,該店員也向網友喊話,希望民眾購買咖啡時,事先告知份量及冰塊量,可以有效減少結帳時間,此外該店員也分享「快速結帳省時法」,貼文一出,立刻引起網友熱烈討論。

原PO日前以超商店員的身分在Dcard發文,指出民眾選購咖啡品項時,可以事先告知店員容量及冰或熱,可以加速店員結帳流程,若只需要加一點冰塊,可以直接跟店員要整袋冰塊自己加,原PO也透露,因為成本因素考量,點冰飲才能使用冰塊,如果點的是熱飲,基本上無法再額外加冰塊。

至於泡麵部分,原PO提醒超商都設有加熱水的機器,提供給需要的顧客使用,因此不要再叫店員幫忙泡泡麵;此外,如果有購買微波食品,當店員結帳時詢問是否需要微波時,「請大家不要回說,啊不微波怎麼吃,就是有人沒有要微波想要回家晚上再自己加熱」,原PO語重心長表示,除非店員本身態度不好,否則希望大家對超商店員稍微有禮貌一點。

最後原PO也補充「節省結帳時間」的小技巧,就是使用超商會員的個人錢包,或是LINE Pay、街口支付或Pi拍錢包,記得都要先綁訂好載具,「全部一次設定好,一句話都不用跟店員講,店員還會感謝你」。

此文一出,許多網友紛紛留言表示「真的!超同意」、「咖啡那個真的受不了,當我們都會通靈知道你要喝什麼還是冰的熱的」、「我很討厭客人直接把一堆銅板丟在桌上我還要一個一個去拿,明明我的手已經放在她面前了就一定要丟桌上就是了」、「做超商這麼久了,最討厭還是客人錢用丟的!」、「沒當過店員但我去超商結帳都會快速把該講的講一講,節省我自己的時間也是節省大家的時間」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版