無業男「啞鈴砸死老父」 案件開庭驚見吳慷仁現身

無業男「啞鈴砸死老父」 案件開庭驚見吳慷仁現身
新北男因便當拿啞鈴砸死父親案件開庭,吳慷仁被發現悄悄現身旁聽。(圖/翻攝自吳慷仁Kang Ren Wu臉書)

[周刊王CTWANT] 新北新店一名41歲鍾姓男子,因為買便當和78歲父親起口角,竟拿啞鈴活活砸死父親,被依《刑法》殺害直系血親尊親屬罪起訴,這是台北地方法院第2件國民法官審理案件,今(7日)開庭審理,沒想到金馬影帝吳慷仁和金鐘編劇呂蒔媛也現身法庭,引發關注。

據悉,鍾男領有身心障礙手冊,長期無業沒收入,今年1月18日晚上因購買便當問題和父親爆發爭執,一氣之下竟用啞鈴狠砸父親後腦,導致對方當場倒臥血泊中,犯案後還淡定打電話給母親。鍾母回家後看到丈夫倒在客廳,以為是跌倒立刻報警。

不過,警方發現鍾父臉部有血跡,懷疑並非跌倒撞擊死亡,加上鍾男衣物也有血跡,追問下鍾男才坦承犯行,到案後還說:「我的父親是撒旦,一定要消滅他」,更表示原本想把父親砸扁,免得他再復活。

台北地檢署偵結後,將鍾男依殺害直系血親尊親屬罪起訴,依法由國民法官進行審理,並於今天開庭。值得注意的是,吳慷仁早上9點和《我們與惡的距離》編劇呂蒔媛悄悄現身法院,等到10點多法官諭知暫時休庭10分鐘後,2人也步出法院,但沒有透露旁聽原因。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版