無緣連霸!中華隊打線熄火3局暴傳丟分 0比1遭日本完封

無緣連霸!中華隊打線熄火3局暴傳丟分 0比1遭日本完封
0比1惜敗日本!中華奪亞軍無緣二連霸。(圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 亞錦賽「台日大戰」冠軍賽於10日晚間正式上演,此戰中華隊派出王牌徐若熙先發登板,最終繳出5局8K無責失分的亮眼表現,可惜打線火力無法串連,中華隊二壘手林靖凱3局一次大暴傳,錯失雙殺機會,遭日本攻下關鍵致勝分,最終中華隊以0:1不敵日本,無緣在亞錦賽連霸。

徐若熙在首局2人出局後,被丸山壯史敲出安打,但徐若熙仍送出本場賽事第一K,日本隊3上3下,無功而返。

比賽則在3局下起了變化,日本隊打者橋本典之打出穿越安打,矢野幸耶接著敲出三壘方向滾地球,這時林靖凱傳一壘時大暴傳,矢野幸耶站上得點圈,隨後向山基生打出落地安打,日本攻下關鍵致勝分。

在4局上中華隊連續兩打席安打上壘,一、三壘有人,但仍欠缺關鍵串聯,8局上拿莫・伊漾安打攻占上一壘,但陳孝允短打點成投手小飛球,形成雙殺,再次錯失得分機會。

9局上,日本隊派出王牌投手嘉陽宗一郎登板關門,雖被林承飛打出安打,但仍出現雙殺,嘉陽宗一郎在滿球數送出外角速球,三振代打的陳聖平,最終中華隊以0:1不敵日本,無緣在亞錦賽連霸,日本收下隊史第20冠。

無緣連霸!中華隊打線熄火3局暴傳丟分 0比1遭日本完封
亞洲棒球錦標賽冠軍賽,日本1:0奪冠(圖/劉耿豪攝)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版